취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 이제 쳐다도 보지 않을 듯 싶네요

652 보기
HnN9
옵션
태블릿
갤럭시 탭 S7시리즈 해외에서 1/3가격에 버즈까지 끼워 파는거보고 현실에서 욕 나옴

기본앱 광고, 노골적인 급나누기부터 손절각 보고 있었는데.. 하아

갤럭시 만족하며 사용하고 있었는데 뒤통수가 얼얼하네요

앞으로의 행보를 더 지켜보고 결정해야겠네요..

18 댓글
Xclipse
태블릿
네 뭐 저도 정떨어지는건 맞는데 사실 대체제 찾기가 쉽지 않더라구요. 독과점의 폐혜에 대해서는 각국 기관들이 좀더 적극적으로 대처해줬으면 하는 바램입니다.
HnN9
태블릿
대체 가능한건 꽤나 많습니다 한국인들이 삼성 제품을 쓰는 가장 큰 이유가 AS라고 보는데 다른 기업들도 AS수준이 점점 상승하고있어서..
Xclipse
태블릿
한국에 변변한 스마트폰 업체 자체가 삼성 애플밖에 없는데 중국업체는 직구한다 쳐도 개인차에 따라서는 쓰기 심히 꺼림칙한게 사실이고 직구배송비나 나중에 중고로 못팔아서 비용회수가 안된다는거 감안하면 결국 삼성것 정가에 사는거랑 별다를바 없는 가성비라 글쎄요...
특정 회사/제품 옹호가 아니라 딱히 대체제가 없는 현실이 문젭니다. 애플이 더 낫다고 말하기도 힘들고...
HnN9
태블릿
앱등이로 보일 수 있지만 가격을 빼면 애플제품이 삼성제품보다 오히려 더 낫더군요 스마트폰 가격도 이제 큰 차이가 나질 않고 태블릿만 해도 연동성, 연속성, 필기 이런 부문에서도 강점이구요 중고가 방어도 잘 되고..
Xclipse
태블릿
안드로이드 iOS는 개인취향차이일 뿐이니 그게 딱히 문제삼을거리는 아니라고 봅니다. 다만 스마트폰 가격에 별차이가 없다는 말은 사실과는 좀 달라보입니다. 특히 동일 용량대로 비교했을때는 더더욱.
HnN9
태블릿
아이폰 12 기본모델의 출고가가 128기가 기준 116만원 256기준 130만원이고 갤럭시 S21+의 출고가는 120만원입니다

10만원 차이이고 별 차이 안나는거 맞습니다 특히 100만원 넘어가는 기계면 더더욱.
Xclipse
태블릿
S21만 유독 그렇고, 울트라나 기본모델로 비교하면 20만원 이상으로 벌어집니다. 그리고 삼성폰은 출고가 그대로 사는 사람이 없다는게 문제죠. 카드할인에다 각종 쿠폰/사은품까지 더하면 실구매가 차이는 거의 산으로 벌어져서...
HnN9
태블릿
카드할인, 각종 쿠폰과 사은품은 실 구매시의 문제구요.. 기기 값을 확인하는데에 가장 정확한 지표는 출고가입니다. 그리고 아이폰도 지원금 받으면 출고가 그대로 사는 사람 없습니다
Xclipse
태블릿
사는 사람은 구매처에 관계없이 무조건 주는건데 사실상 기본으로 취급하는거죠 그리고 아이폰은 공시가 워낙 적어서 죄다 선약하시기 때문에 미니나 SE2 잠깐 떴을때정도 빼면 공시받는 사람은 거의 없습니다.
HnN9
태블릿
지금 미니 공시지원금 엄청나게 뿌려대고 있던데요...? 그리고 스마트폰의 가격비교를 출고가로 하지 누가 실 구매가로 합니까 ㅋㅋ..
Xclipse
태블릿
한달에 9만원짜리 요금제 6개월 썼을때 얘기고 그럼 님은 삼성폰 출고가 죄다 내고 사셨나보내요. 이쯤하겠습니다.
HnN9
태블릿
아뇨 24개월 36개월 다양하던데요? 실 구매가는 60만원대 정도에 카드 할인 등등 받으면 50도 노려보겠네요
그리고 '실 구매가'랑 '출고가'는 엄연히 다르다니까 왜 자꾸 언급하세요 .. 그리고 전 삼성폰 출고가 죄다 내고 샀다 한 적 없습니다
HnN9
태블릿
삼성을 믿고 계속 써왔는데 뒤통수를 몇대 맞으니 얼얼하네요
Xclipse
태블릿
물론 폰이야 어쩔수 없다 쳐도 다른 물건들은 아예 없어도 되거나 대체제가 존재하는 부분이니 저도 그런 쪽에 대해서는 가급적 피할 생각입니다.
aion45
태블릿

갤럭시탭을 대체할 수 있는 안드로이드 태블릿이 있을까요? 태클라스트M40, IPLAY40, 레노버 P11 전부 다 중국산이라서 삼성 태블릿만큼의 퀄리티를 기대하긴 어려운건 물론이고 특히 태클라스트와 IPLAY는 프로세서까지 중국산(유니SOC) AP칩을 씁니다. 죄다 미디어텍,유니SOC라서 엑시노스가 선녀로 보일겁니다. 아무래도 중국제라서 안심하고 쓰는 것도 힘들고요. 아마존 파이어HD는 세팅작업이 필요하고 한글화가 안되어있기에 번거롭고 왜 사람들이 돈만 되면 삼성, 애플중 하나 고르는지 알 수 있다고 봅니다. 태블릿이야 많이 나오지만, 쓸만한 태블릿은 삼성애플밖에 없어요. 아쉽지만요

HnN9
태블릿
그래서 아이패드 가려고 마음 먹었습니다 생태계도 좋고 무엇보다 굿노트가 너무 매력적이라서.. 서피스고도 알아봤지만 태블릿류는 아이패드가 제일 나은 거 같네요
aion45
태블릿

20210408_001107.jpg저는 싸게 유튜브 머신으로 돌릴 목적이라서 태클라스트 사서 사용하는데 돈 생각안하고 좋은거 살거면 아이패드가 최선의 선택입니다 ㅋㅋ

HnN9
태블릿
전 주된 용도가 필기, 영상 등이라서 갤럭시탭으로 충분하지만 삼성 행보 때문에 아이패드를 가야만하는 ㅋㅋㅋ.... 선택지가 좁다는게 참 아쉽습니다