취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 필기 자동 저장 안됨

114 보기
노트복구좀
옵션
태블릿
어제 미루던 업데이트를 큰맘 먹고 했는데...
오늘 열심히 필기한 파일 2개가 자동 저장이 안되고 날아갔어요...
제발 >>복구<< 안 될까요 제발... 이럴 줄 알았으면 업뎃하지 말걸...
9 댓글
galaxya34user
태블릿
저장하시고 하신건가요?
노트복구좀
태블릿
아니요... 평소처럼 pdf파일로 열어서 했어요
태블릿
음 저장안하시면 없어질수밖에 없어요 ㅜㅜ 도움이 되지 못하겠지만 다시 하셔야할꺼같아요
노트복구좀
태블릿
아이고 원래는 잘 됐었는데 그렇군요ㅠㅠ 그래도 답변 감사합니다 (ㅜ_ㅜ)bb
태블릿
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

혹시 내파일에 따로 저장 되어 있지 않나요? 노트 앱으로 연지 않고, Reader로 열고 저장 됐으면 내파일에 저장 됐을 수도 있을 것 같습니다. 

노트복구좀
태블릿
아쉽게도 내파일에도 없네요... 답변 감사합니다...ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

정확한 상황이 필요한데....동기화 문제 일 수도 있을 것 같습니다. 

휴지통 등에서도 확인이 되지 않으면 복구가 어려울 것 같습니다. 

다른 문의 사항은 알려주세요. 

감사합니다. 

노트복구좀
태블릿
업데이트 하면서 노트에 추가하는 버튼이 따로 생긴걸까요? 휴지통에도 없는 걸로 봐선 복구는 어려울 것 같아요... 그래도 답변 감사합니다!