취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세컨드 스크린 렉이 너무 심하네요

2925 보기
천기신
옵션
태블릿
갤탭 S7+을 쓰는데 렉이 너무 심하네요.

유선이 아닌 무선이기 때문에 어느정도의 렉은 감안하고 하는데 소리가 나올 때 노이즈도 귀에 거슬릴 정도로 심하게 나타나고 마우스 커서의 잔상이 남아있네요. 
3 댓글
옵션
태블릿

안녕하세요 세컨 스크린 담당입니다. 우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

화면 버벅임이 심한 것으로 봐서는 PC와 태블릿이 연결된 wifi 네트웍 환경이 좋지 않은 것으로 보입니다.

탭 S7 과 PC가 같은 wifi에 연결되어 있는 상태일까요?  같은 wifi에 연결되어 있다면 Wifi의 설정에서 채널을 변경해보는 것을 권장드립니다. 그리고 wifi가 5G를 지원하는 기기인지도 확인 부탁드립니다.

감사합니다

뒷길의황제
태블릿

윈도우11로 업데이트 후로 끊낌현상이 생겼습니다... wifi 문제라고 하기에는 아닌듯하네요....

뒷길의황제
태블릿

끊낌문제도 생겨서 해결방법을 찾음

가끔씩 끊기긴하는데 방법이

1. 최신 인텔드라이브로 업데이트(https://www.intel.co.kr/content/www/kr/ko/support/intel-driver-support-assistant.html)(전 인텔이라 AMD계열은 모르겠음)

2.Bluetooth 및 장치 > 장치 에서 겔럭시 탭 자치 제거(전 노트북이라 있어서 삭제함 데스크탑은 어떨지 모름)

3.Microsoft Store 에서 Second Screen다운로드(https://www.microsoft.com/store/productId/9PLTXW5DX5KB)(전 윈도우 11이라 다른 버전은 어떨지 모름)

4.세컨드 스크린 연결 (그럼 갤럭시 탭에서 풀화면으로 보이면 완료인듯...)