취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액정 자꾸 정상이라고하는데

368 보기
후르르촵촵
옵션
태블릿
진짜 업체바꾸거나 공정기준 올리지않는 이상
9월이후 물품도 똑같을듯요
lcd나 oled나 하나하나 정밀공정으로 만드는게 아니라
대형 패널 잘라서 붙이는건데 가운데 패널일수록 양품이고 가장자리 패널일수록 한지든 녹조든 오렌지등
증상 나타날수 밖에 없다는데 애플이나ms에서 같은업체 같은 액정써도 이런이슈가 적은 이유가 납품받을때 납품기준이 엄청 타이트해서 그렇다네요 그만큼 단가는 좀 올라가겠지만 품질은 상타죠 

지금 물량부족해서 더 대충대충만드는듯요

그리고 지금 삼성 입장보면 

기계가 켜지고 사용만되면 됐지
액정 색 좀 다를수있는거가지고 난리는

약간 이런마인드인듯요

액정만 sw패치해주면 뭐하냐고요
휜게 펴지는것도 아니고 버벅거리고 벽돌되는게
개선되는것도 아니고 그건 또 그거대로
시간엄청걸려서 패치하겠죠

지금 이슈들 10월안으로 해결못하면
곧 신제품 발표앞둔 애플에 다 뺏깁니다
애플 신공정기술로 액정바꾸고 아패미니마저
화면크기 더 키우고 베젤리스 애플펜슬3까지
나온다는데 그걸 어케 이길련지

다들 귀찮더라도 문의하기나 
섭센가서 강력하게 이슈들 어필해주세요ㄴ
삼성한테 이슈제기하는 우리는 판매량대비
소수일부 사용자에게 나타나는 현상일 뿐이에요

액정말고도 삼성노트나 필기어플 오류
s펜 필기시 스파크튀는문제
덱스 벽돌증상
스피커소리 이슈
먹통증상 

문제 한두가지 아닌데 이거 또 패치로 보완가능하다해도
오래걸릴거뻔하자나요 S7 나올때 존버는 승리했다라고
나오면 기다린만큼 만족스런 퍼포먼스로 바로 사용할수있을 줄알았는데 그건 커녕 쓰면서 고쳐나가야되는게 말이냐구요 ㅜ

19 댓글
야자킹
태블릿
안정화 되면 증상들이 나아질거같긴한데 소비자 입장에서 아쉬운건 어쩔수없네요
후르르촵촵
태블릿
솔직히 쓰다가 sw문제 한두가지도 패치하고 하는데 시간걸리고 스트레스인데 hw문제는 진짜 아닌거같아요
더군다나 플래그쉽모델인데 이런거 검수가 안됐다는게
지금 모서리찍힘이나 카메라 커버 깨져서 받은분들도 있구
액정 기스도있구 ㅜ
야자킹
태블릿
그렇다고 지금 사전예약 상품이 빨리 오는것도 아니죠. 어차피 지금도 늦게 도착할거면 제품 검수 빡세게 해서 하는게 좋을수도있겠네요. 경험상 늦게와도 제품이 좋으면 만족하더나이다
후르르촵촵
태블릿
지금 배송되는 물품들은 이미 제작마쳐서 업체에서 가지고있는 물품들이고 이거 다 떨어질때쯤 2차공정들어가는거겠죠 그래서 휴대폰도 제조일자따지는게 제조일자에따라서 상태가 달라서 그런거죠 지금 풀려있는 물품은 다 비슷하다 생각하심됩니다
야자킹
태블릿
..... 그냥 늦어도 되니까 진작에 검수 빡세게 하면 좋지 않았나 그말한겁니다.
후르르촵촵
태블릿
근데 이번 S7 공개도 작년대비 늦게발표한건데 뭔가 준비안된채 급하게 발표한거같은 느낌 지울수가없네요
야자킹
태블릿
생각보다 코로나의 여파를 무색하게 할 만큼 사전예약을 많이 해서 그런듯합니다. s6때보다 거의 10배넘게 주문했다하더라고요
dhdhfjfnncshwueurur
태블릿
업체는 급변경할수는 없어요 공정기준을 올린다하더라도
그리고 저가 알기로는 탭은 베트남인들이 하는걸로 알고있어서 검수자들이 베트남 사람이지 않을까 생각합니다
후르르촵촵
태블릿
그거야 그렇겠지요 초기부터 계약한거니깐요
삼성이 위약금물고 변경하는거보다 걍 버티다 교품해주는게 더 싸게먹히겠죠
이제 섭센에서도 녹조는 sw로 개선할거라고 교품증끊어주지말라했다네요
s7 오렌지는 1회 교환해서 불량이나 문제있어도 더이상 교환이나 환불안된다하고요
삼성에서 공정기준 및 납품기준 까다롭게 해주는거 외에는 기대할게 없네요 ㅜ
빌빌빌
태블릿
초기구입하는 소비자가 베타테스터도 아니고, 삼성은 공식입장을 표명해야됩니다. 이래가지고 글로벌 제조업체라고 할수 있습니까.
후르르촵촵
태블릿
녹조는 SW로 개선한다고 했다네요
빌빌빌
태블릿
어떻게 보면 기술력에서 안되는 겁니다. 애플 아이패드프로는 120 hz 프로모션 디스플레이 이미 몇년전에 나왔고 업데이트를 거듭하면서 지금은 최적화가 되었죠. 몇년 뒤에 이제서야 적용하면서 이렇게 문제가 되는건 기술력의 차이네요.
Galaxy처음삼
태블릿

@빌빌빌 그럼 애플도 삼성에 기술력이 안되는거네요? 갤럭시는 처음 폰에 120hz를 적용하고 최적화까지 다 완성되었는데 애플은 오류때문에 쩔쩔메고 있죠. 그런걸 봐서는 결국 기술력의 차이네요.

말이 되는 말씀을 하셔야지

GODK
태블릿
하여튼 요번에 분명하게 깨닫게 되었네요. 사전예약을 일찍 하면 안 되고 제품 사용후기를 좀 봐 가면서 해야 된다는 것을요.
후르르촵촵
태블릿
s6때는 이렇지 않았대요...
dhdhfjfnncshwueurur
태블릿
s6때도 그랬죠근데 잘안팔려서 문제가 많이 없을뿐이죠
Galaxy처음삼
태블릿

카페 이슈정리글 보니까 이슈가 드럽게 많던데 제품 잘만들어놓고 이슈때문에 개판소리. 듣네요;

후르르촵촵
태블릿
섭센에 무조건 오차범위내 정상이라고 가이드내린거부터가 너무 ..속터져요 그 오차범위 본인들이 정한거면서
뚱냥이는뚱쾅
태블릿
공감입니다
완제품을 판매해야지 제품 내놓고는 하드웨어적인 문제를 소프트웨어로 개선하는게 말이 되는지....
울트라도 그렇고 탭칠도 그렇고 삼성에 실망했어요ㅜ