취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엑시노스는 태블릿용 apu는 왜 안내놓을까요?

254 보기
진심치기
옵션
태블릿
지금당장은 아니지만 앞으로 점점 태블릿도 영상편집 그래픽작업 등 여러 무겁고 생산적인 일에 쓰일텐데 아쉽습니다
휴대폰과 동급인 apu가 들어갈꺼면 애플a칩처럼 깡스팩이라도 좋아졌음 좋겠는데 그건 어차피 불가능일것 같으니 엑시노스 태블릿apu가 나오면 좋겠는데 ㅠ

6 댓글
까마귀135
태블릿
근데 이 말도 액시노스 2200 호응에 따라 달라질 듯... 이전에는 액시노스 제발 넣어주지말아달라라는 말이 있었을 정도이고, s21도 발열 때문에 말이 많았으니까요
진심치기
태블릿
엑시2200과 별개로 봐야해요
그건 휴대폰 apu고 휴대폰은 구조상 발열해소가 어렵거든요
근데 태블릿은 구조가 넓어서 발열해소에 용이한 구조를 하고 있어서 발열이 폰보다 적습니다
물론 발열은 없을수록 좋기에
태블릿용으로 휴대폰apu보다 고성능인 발열도 작은 엑시노스를 내놓으면 좋겠네요
까마귀135
태블릿
문제는 태블릿이 아무리 발열해소에 더 용이하다고 해도 이게 영상편집이나 그래픽작업 같이 굳이 태블릿에 터치 안 해도 되는 사람들이나 별로 상관없는거지, 필기나 그림 그리는 사람에겐 그냥 ap가 뜨거워지는 상황 자체가 달갑지가 않아요. 갤럭시 필기 성능이 최적화가 잘 안 이뤄진 것 같다고 생각되는게 절전모드로 cpu 속도를 낮추지 않으면 계속 성능을 많이 써서 열을 내요. 필요한만큼만 일해서 열 좀 안 냈으면 하는데. 그래서 이번 엑시노스 2200이 중요하다고 말을 한거에요. 여태까지 나온 반응들이 있으니까
진심치기
태블릿
필기시 저는 못느꼈던 부분이라 몰랐네요
뽑기운인거 같기도 한데..
일단 2200도 찌라시들만봐선
수율도 그렇고 발열도 그렇고
아마 기대에 크게 못미치지 않을까 싶네요
어찌됐건 7이후로 안드진영 태블릿반응이 많아졌기에 탄력받은 시점에서 좀더 태블릿쪽에 신경써주길 바랄뿐입니다.
허포
태블릿
탭 판매량이 받쳐줘야할겁니다..
진심치기
태블릿
현재 갤탭 s7이 나오고 점유율면에선 탄력받고 있는 상황이고 안드로이드도 탭전용으로 나온다고 말한상황이고 서드파티앱들도 서서히 늘어가니 apu만 태블릿용으로 내줘서 아이패드급은 아니더라도 어느정도 성능을 내주면 거기에 맞게 판매량이 견인되지 않을까라고 조심스럽게 생각해봅니다