취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원격 조종 한영키 (접속PC에 영문으로만 입력)

3332 보기
b2g
옵션
태블릿

갤럭시탭s6 + 정품 북커버 키보드  사용하고 있습니다.

모바일 크롬 원격데스크탑으로 windows 10 접속

및 한영 전환 후에도 북커버 키보드로는 영문으로만 입력됩니다.

(https://steps4great.tistory.com/29 처럼 windows 10에 레지스트리 조정을 해도 안됩니다.  )

(한 <-> 영 전환은 되나 영문으로만 입력되는 상황)

여러 시도를 해보니,

스크린 키보드: 한<->영 전환 후, 한영 입력 가능

하드웨어 키보드: 한<->영 전환 해도, 영문으로만 입력

의 상황인 것 같습니다.

태블릿에서 원격+키보드 기능은 매우 중요한 FUNCTION 이라

detail한 부분 고려해서 계속 향상되었으면 좋겠습니다.

5 댓글
S23U사진사
태블릿

별도의 맵핑 프로그램으로 맵핑을 해보시는건 어떻습니까? 애시당초 원격프로그램이 크롬이라서 삼성에서 봐주실수있는건 아닐거같은데 그나마 차선책이 맵핑아닐까요?

닉스닉
태블릿

저도 같은 현상으로 애먹는 중인데 혹시 해결하셨나요?

탭시리즈
태블릿

저도 동일한 문제로 고생이네요. 해결방법 알아내시면 공유 부탁드려요

solnox99
태블릿
저는 탭 s7이랑 키보드 커버 사용 중인데 같은 문제로 고민 중이에요 ㅠㅠㅠ 혹시 해결하시면 공유 부탁드려요
solnox99
태블릿
작성자분 혹시 RD client 베타버전 사용중이신거 아니신가요?
저는 베타 쓰다가 지우고 구버전 다운받아서 다시 해보니깐 갑자기 해결이 됐네요!!