취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 커버에서 띄어쓰기 시 이상한 글자가 나타나는 현상

285 보기
galixy
옵션
태블릿
정확하게 어플리케이션 문제인지 삼성 키보드 커버 문제인지는 모르겠습니다. 우선 사용 환경은 최신 OS로 업데이트를 한 상태이고, 갤럭시탭S6에 정품 키보드 북커버를 사용 중입니다. 워드, 노션과 같은 어플리케이션 뿐만 아니라 Gmail, S노트 등 삼성 기본 제공 어플리케이션에서도 글을 작성하다가 띄어쓰기를 하면 글자가 자동으로 이상하게 변합니다. 안드로이드의 고질적인 문제라 생각했으나, 삼성 멤버스 혹은 유튜브 등에도 해당 문제를 안고 있는 사람이 없는 것 같아 문의 남깁니다. 항상 작성하다보면 나오는 문제인데, 문장이 길어지거나 하는 경우에는 해당 현상이 두드러지게 나타납니다. 방금도 글을 작성ㅈ다 <- (이해당분 입니다.) <- (이 해당도 )해당현 <- (이 부분도!) 해당 현상이 나타났는데, 이러한 부분 확인 부탁드립니다.

--
이렇게 문의를 남기긴 했는데, 관련한 현상이 저한테만 나타나는건가요?? 아무리 생각해도 이건 소프트웨어 문제인 것 같은데 관련 현상을 겪는 사람을 찾을 수 없는게 좀 이상하네요..
3 댓글
재량
태블릿
화면 녹화 영상 첨부 될까요?
galixy
태블릿
https://linksharing.samsungcloud.com/JvhLBK2h651N
노션이라는 앱과 삼성 멤버스 오류 남기는 화면에서도 나타났습니다 ㅠㅠ..
게시글담당
Community Manager
옵션
태블릿

안녕하세요 galixy 님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 알려주신 내용만으로는 해당 현상에 대한 정확한 파악이 어렵습니다.

번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
실제 입력하신 내용과 오타가 발생된 부분에 대한 보다 상세한 기재와 함께
해당 증상에 대한 녹화 영상을 첨부하신 후
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.