취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭s6 사용중인데 s펜이 먹통입니다.

381 보기
열호
옵션
태블릿
탭 구매하여 1달간 잘 사용중입니다.
(오류 수정, 추석이후배송받음)
사용하던 중 s펜으로 화면 터치가 안되는 현상이 간헐적으로 발생합니다.
구체적으로
1. s펜 충전 안됨
2. s펜으로 필기 및 터치 안됨
3. Air 기능은 작동함
4. s펜 초기화 및 태블릿에 탈부착을 지속적으로 시도하면 다시 정상작동함
이에 서비스센터에 갔더니 펜 불량이라며 펜을 교체해주었습니다.
펜을 어제 수령하여 사용하는데 또 다시 같은 현상이 발생하였습니다.
증상은 위와 동일함
혹시 저와 같은 증상을 격으신분 계신가요?
다음주에 서비스센터에 또 갈 예정입니다.
이게 간헐적으로 증상이 발생하여, 이상 발생시 동영상은 다 찍어 놓았습니다.
담주 서비스센터에 보여줄 예정입니다.
답답해죽겠네요.
한두푼짜리도 아니고, 업무용으로 쓰고있는데.....
2 댓글
연예인심동
태블릿
저도 같은 증상이네요.. 목요일부터 문제 발생...서비스센터에 갔는데, 센터에 탭 S6 관련 부품들이 없다고하더라구요..
우선 펜이랑 센서쪽 부품 주문해놓은 상태입니다. 그 부분 교체해보고 증상 파악하려고하는 듯 합니다.
열호
태블릿
저도 서비스센터 갔는데...일단 펜부터 교체해보라고 하더군요. 그래서 펜부터 일단 교체를 하려했는데 보유중인 펜이 없어서 2일 더 기다려야 했습니다. 심지어 제 탭의 색은 그레이인데 펜은 파란색이고여. 그레이 색 펜은 11월 10일에 입고 예정이라는 황당한 말을 하더라구요. 살수는 없냐고 그러니까 재고가 없어서 구매도 불가... 구성품 재고도 없이 판매하는 배짱이란 ㅉㅉ 삼성 태블릿 첨사는데 태블릿은 이따구 판매하는구나 하고 놀란 하루였습니다.