취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드용 s펜 태블릿에서 사용가능하게 해주세요..

354 보기
태블릿매니아
옵션
태블릿
갤럭시 폴드용 s펜을 갤럭시탭7플러스/7fe 의 노트앱(삼성노트 등)에서 사용시 지우개로 사용이 됩니다.
하지만 버튼을 누른채로 호버링 시키고 버튼을 떼면 펜입력으로 사용이 가능하며 필압도 정상적으로 지원이 됩니다.
일반 터치입력은 그냥 가능하구요.

이로 볼때 단순히 소프트웨어 적으로 막은 것으로 생각됩니다..
이걸 풀어주시면 안되나요. 태블릿과 폴드에서 연속성있게 펜을 사용하고 싶습니다.

s펜 프로 역시 스위치를 올렸다 내렸다 하는 동작이 추가되어 상당히 불편합니다.

폴드용 펜과 기존 s펜의 호환성문제는 폴드에서 기존s펜을 사용하지 못하게 막은 것으로 충분하지 않나요...
꼭좀 부탁드립니다.
4 댓글
hoo09876
태블릿
s펜 프로 펜스위치는 어쩔 수 없는 이유가 물리적으로 폴드와 태블릿 구동 방식이 방식은 같으나 구현한 방법이 서로 조금 다릅니다
태블릿매니아
태블릿
주파수나 뭐 그런걸 좀 바꾼것 같은데 호버링버그 이용되는거보면 입력은 다 받고있는거라 소프트웨어적으로 옵션 풀어주면 zfold모드로도 태블릿에서 사용 가능해 보이네요. 근데 탭s7fe에선 업뎃하고 나서 막은듯하네요...
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
태블릿

안녕하세요, 태블릿매니아님
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

태블릿매니아
태블릿
감사합니다 ^^..