취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

11월 11일은 S펜 day~ ✍️

3797 보기
옵션
태블릿
안녕하세요 😄
오늘은 2022년 11월 11일입니다.
연속되는 숫자가 많은 만큼, 오늘은 특별한 기념일이기도 합니다.
바로 S펜을 다양하게 즐겨보는 S펜 데이입니다~

읿S펜은 종류도 다양하고, 활용할 수 있는 방법도 무궁무진합니다.
그러면, 지금부터 S펜을 활용한 사례를 알아보겠습니다.

꺼진 화면 메모
갑자기 엄청난 창작의 영감이 떠올랐을 때, 그런데 그게 마음 속에서 정리가 잘 되지 않는다면,
일단 스마트폰의 S펜을 뽑아서 필기를 시작하세요!

S펜을 지원하는 기기라면, 디스플레이 앞에 S펜을 두고 S펜 버튼을 눌러도 꺼진 화면 메모를 사용하실 수 있습니다.

(일부 기기는 상태에 따라서 '설정 > 유용한 기능 > S펜 > S펜 여러 개 사용 가능' 항목을 켜두어야 가능합니다.)

펜꾸 (S펜 꾸미기)
갤럭시 기기는 꾸미는데, 테마도 다양하게 변경 가능한데, S펜도 그냥 두기에는 너무나 아쉽습니다.
Good Lock 앱 기능 중 하나인 Pentastic을 활용하여 다양한 펜-꾸가 가능합니다.

S펜 커서탈부착 시 효과음부터, 에어 커맨드 UI바로가기 기능 변경까지!
어쩌면 'S펜'의 'S'는 사실 smart를 뜻하는 게 아니었을까요? ㅎㅎ

정교한 그림 그리기

S펜은 손가락보다 더욱 정교한 작업이 가능합니다.
특히, 그림을 그릴 때 이 장점이 더욱 두드러집니다.

또한 삼성 노트와도 궁합이 좋아, 원하는 바를 무엇이든 이루어낼 수 있습니다.
(삼성 노트 단독으로 위치 예측 알고리즘을 활용하여 S펜 레이턴시를 대폭 단축하였습니다! 역시 찰떡궁합)

S펜 에어 액션
해당 S펜 LAMY 에디션은 에어 액션을 지원하지 않습니다.
S펜 에어 액션은 S펜을 리모컨으로 활용한 사례입니다.
S펜 버튼을 누르고 방향을 샤샤샥! 하면 다양한 기능이 실행됩니다.

갤러리에서는 다른 사진을 감상할 때 활용할 수 있고,

인터넷 브라우저에서는 '이전으로', '앞으로'를 S펜 버튼을 누르는 동작으로 간단하게 대체할 수 있어서 편리합니다.
(이 부분이 제가 추천하는 에어 액션 활용 방법입니다)

--------------------

오늘은 11월 11일을 맞이한 기념으로 갤럭시의 단짝 친구 S펜에 대해 소개하는 글을 작성해 보았습니다.
S펜을 나만의 방법으로 활용하고, '갓생'에 한 걸음 더 다가가는 계기가 되었기를 바라겠습니다.
감사합니다 ^ㅁ^/
11 댓글
FreestyleN
태블릿
오 s팬day~ 말되네요 ㅋㅋ
s팬은 참으로 유용한 도구인 것 같습니다 😆
(저는 카메라 셔터로 잘 사용하고 있네요 ㅎㅎ)
태블릿
오! 맞아요 카메라 리모컨으로도 참 유용해요
그래서 예전에 친구들과 단체 사진을 촬영할 때 자랑했던 기억이 나네요 ^ㅁ^
S펜 데이를 알차게 즐기시길 바랄게요 😁👍
徙宅忘妻
태블릿
리모콘 참 편하죠 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

강력히 추천합니다. ~~~😀

태블릿
앗 감사합니다 ㅎㅅㅎ
제가 삼성노트 많이 좋아합니다 😍
솔매인
태블릿
👍
태블릿
감사합니다^^
솔매인
태블릿
정말대단해요
태블릿
S펜은마법지팡이입니다
메모잠금헤제 캡처에어억션
카메라촬영 사과폰에도없는
S펜칭찬합니다~^^
럭키클로바
태블릿
갤럭시의 단짝 짝궁 S펜 수리수리 마수리 마법의 기능을 보여줘~~~. 정교한 그림도 그릴 수 있고, 꺼진 화면 메모도 가능한 S펜 넌 만능이야!!!
이젠할머니
태블릿
오 좋습니다