취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Micro sd card인식오류

214 보기
북두칠성_
옵션
태블릿
Tab S9+ 기종입니다

약 4달전 구매 직후 바로 연결한 걸로 기억하는 sd카드가 어느순간부터 인식이 안되고 있습니다

laptop 에서 chkdsk e:/ e 돌려본 결과 문제 문제 없다고 나오고 카메라, 다른 기기에 연결했을 때도 연결이 문제가 없는데
유독 텝에서만 인식오류가 발생합니다

물론 다른 sd카드를 텝에 꽂아보니 문제없이 연결이 잘 되었습니다

이런 현상은 왜 일어나는지, 고칠 수는 있는지 혹시 sd카드 삽입하는 소켓? 같은게 문제가 있는것은 아닌지 여쭤보고 싶습니다

덧붙여, sd카드 연결성 확인하느라 그 소켓? 같은걸 수차례 끼고 뺐는데 혹시 방수에는 문제가 없을까요?
3 댓글
옹쥐109
태블릿
저도 언젠가부터 갑자기 인식이 안되어서 카드를 뺏다가 다시 끼워보니 되기는 했어요
bndserenade
태블릿

그 마이크로sd 사양의 차이이지 않을까요?

저장장치담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 고객님,

SD card 사용 중에 불편을 드려 죄송합니다.

특정 SD card가 보유하신 Tab S9+ 에서만 인식이 안된다는 문제를 보고해 주셨습니다.
그리고 다른 SD card는 Tab S9+에서는 인식이 되는 것으로 보아 SD card 소켓 등의 H/W 문제는 아닐 것으로 추정됩니다.

정확한 문제 분석을 위해 번거로우시겠지만 다음 사항 확인 부탁 드립니다.
우선 해당 SD card에 저장되어 있는 사용자 데이터를 PC등을 통해 백업 진행 하시기를 부탁 드립니다. 백업 완료 이후 Tab S9+에 SD card 인식 시도 시 정상적으로 인식 되지 않은 경우 하기 '오류보내기' 방법으로 로그를 전달해 주시면 로그 분석 후 원인 및 대처 방법이 안내 될 수 있도록 하겠습니다.

그리고 SD card에 저장된 데이터 손상에 의해서도 인식이 되지 않을 가능성이 있습니다.
PC등을 이용해 해당 SD card 포멧 이후에도 동일 문제가 발생되는지 확인 부탁드립니다.
포멧 진행전에 반드시 사용자 데이터 손실을 막기 위해 백업 진행해 주시기를 부탁드립니다.

[오류보내기]
메뉴 - Samsung members - 화면 최하단 '도움받기' - 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기' - 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' - 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택 - 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기
※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크 되도록 해주세요
바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8