취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤럭시 탭의 키보드 커버 사용 시, 마우스 및 트랙패드 관련 설정을 진행해 보세요.

1406 보기
도동쓰
★★
옵션
태블릿
멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다. 😀

오늘은 갤럭시 탭을 사용하시는 분들 중에서 키보드 커버를 잘 활용하고 있는 분들에게 도움이 될 수 있는 팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요.

평소에 마우스 및 트랙패드 사용 시, 포인터 및 스크롤 속도에 대해 불편함을 가지고 있던 분들은 이번 방법을 참고하시면 좋을 것 같습니다. 또한, 커서의 크기 및 색상도 변경하여 사용해 보세요.

마우스 및 트랙패드 설정은 어디서 하나요?

설정을 실행한 후,일반 > 마우스 및 트랙패드 메뉴로 들어가서 설정 진행이 가능합니다.

기본적으로 포인터의 움직임 (속도) 정도를 조절하거나 휠 스크롤 속도 조절이 가능합니다. 대부분의 불편함은 해당 설정을 통해 해결이 가능할 것으로 보입니다. 

(작성일 기준, 현재 키보드 커버를 사용한 해당 기능이 정상 작동하지 않는 것으로 확인되었습니다. 업데이트로 해결 예정이라고 합니다.)

추가적으로, 포인터 크기 및 색상을 변경할 수 있는데요. 마우스 및 트랙패드 설정에서포인터 크기와 색상 설정으로 들어간 후, 상단에 있는 미리 보기 이미지를 참고하여 포인터의 크기 및 색상을 변경해 보세요.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

갤럭시 탭의 키보드 커버를 사용하여, 많은 생산적인 활동을 하는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

혹시, 여러분만의 갤럭시 탭 활용 방법이 있다면, 댓글에 함께 공유해 주세요. 😍

감사합니다.

15 댓글
태블릿
👍👍🏼👍
태블릿
감사합니다 😀
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
감사합니다 🫡
태블릿
네, 잘 활용해 보세요 😀
FreestyleN
태블릿
스마트폰에서 마우스 쓸때도 유용하더라고요 ㅎㅎ
좋은 팁 감사합니다 😊
태블릿
맞네요,, 폴드 같이 넓은 디바이스의 경우에는 사용해 봐도 좋겠네요 😀
태블릿
👍 👍 👍
태블릿
감사합니다 😀😀
태블릿
예전에 커서 블랙으로 해놓고서는 방법 잊어버리고서는 그냥 쓰다가 방금 도동쓰님 글보고 흰색으로 바꿨네요 ㅋㅋㅋㅋ
태블릿
저도 가끔씩 설정해 놓고 잊어버리는 경우가 많아요 🤣
도움되셨다니 다행입니다. 😀
몬모이
태블릿
이거 업뎃 됐나요??? 안그래도 트랙패드 커서 속도 조절 해도 안되길래 글 남겼더니 담당자가 인지하고 있는 문제라고 그러던데
태블릿
몬모이님. 말씀 들어보고 다시 한번 설정을 진행해 보았는데 저도 동일하게 속도 조절에 문제가 있네요. 이전에 설정했던 경험으로 방법을 전달해 드렸는데 문제가 있었네요.. 감사합니다. 덕분에 확인했습니다.
빠른 시간 내로 해결되었으면 좋겠네요. 😀
들꽃
태블릿
수고하셨습니다 👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
감사합니다 🤗🤗🤗
하늘이입니다
태블릿
마우스의 스타일은 바꾸지 못하나요?