취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 도동쓰가 추천하는 갤럭시 탭에서 삼성노트 사용 시, 펜 관련 설정 팁

5867 보기
도동쓰
★★
옵션
태블릿
멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다. 😀

오늘은 갤럭시 탭을 사용자분들 중에서 삼성 노트를 주로 사용하는 분들에게 도움이 될 수 있는 펜 설정 관련 팁을 소개해 드리려 하는데요. 

평소에 필압에 따라 펜의 굵기가 달라져서 불편했던 분들이나, 펜의 종류 및 색상 선택 과정이 번거로웠던 분들이 참고하시면 좋을 것 같습니다.

펜의 굵기를 일정하게 설정해 보세요.

상단의 메뉴에서 펜을 선택한 후, 펜 굵기 설정 하단에 있는 두 가지 모양 중에 왼쪽을 선택하면 필압에 따라서 펜의 굵기가 변경되지 않습니다. 

저는 글씨를 이쁘게 쓰지는 않기 때문에, 펜의 굵기를 다르게 사용하면 글씨가 더 보기 싫더라고요. 혹시 저와 같은 고민이 있는 분들은 동일하게 설정해 보세요. 

즐겨찾기 기능을 사용하면 좋아요.

펜 설정 화면에서 좌측 상단의 별 모양을 누르면 현재 사용하고 있는 펜 설정 그대로 즐겨찾는 펜에 등록할 수 있어요. 

또한, 바로 옆에 있는 버튼을 누르면, 즐겨찾기 펜 목록을 확인할 수도 있죠. 

이렇게 펜을 설정한 후에는 최소화 버튼을 눌러서, 메뉴에서 즐겨찾기 펜을 별도로 분리하여 사용할 수 있어요.

자주 사용하는 펜의 종류 및 색상을 등록한 후에 원하는 공간에 띄워 놓고 편리하게 사용해 보세요. 

에어 액션 기능을 사용하여 펜을 변경할 수도 있어요.

리모트 기능을 지원하는 S펜을 사용할 수 있는 디바이스에서는 버튼을 눌러서 즐겨찾는 펜을 변경할 수 있는데요. 만약 해당 기능이 정상적으로 동작하지 않는다면, 설정을 실행한 후, 유용한 기능 > S펜 > 에어 액션 설정에서 SamsungNote의 에어 액션 기능을 활성화해주세요.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 갤럭시 탭 활용 방법이 있다면, 댓글에 함께 공유해 주세요. 😍

요즘 날씨가 정말 춥습니다. 🤧

건강 조심하시고, 따뜻하고 즐거운 연말 보내세요.

감사합니다. 😀

17 댓글
FreestyleN
태블릿
삼성 노트 잘 사용하고 있는데, 최소화 버튼
으로 즐겨찾기 펜을 사용하는 건 처음 알아가네요 😮
꿀팁 감사합니다 👍 👍
태블릿
네, 저렇게 사용하면 편리하더라구요 😀
태블릿
네, 감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
팁 감사합니다 ㅎㅎ 😁😁😁
태블릿
네, 잘 활용해 보세요!
NOARK
태블릿
우와 정리노트 어디 제본해서 팔아야하는거 아닌가요..! 글씨가 이뻐보이는데 ㅋㅋㅋ 좋은 팁 감사합니다😄
태블릿
앗,,, 아닙니다. ㅎㅎ
잘 활용해 보세요 😀
들꽃
태블릿
좋은정보 감사합니다 👍 👍 👍 👍
태블릿
네, 감사합니다 😀
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

도동쓰님, 펜 설정 예쁘게 잘 설명해 주셔서 감사합니다.

추워진 날씨에 건강 유의하시고 행복한 연말 되시길 바랍니다.

감사합니다.

태블릿
삼성노트담당님 안녕하세요.
항상 좋은 앱 기능 추가 및 개선을 위해 노력해 주셔서 감사합니다.
담당자님도, 따듯하고 즐거운 연말 보내시길 바랍니다. :)
Choiboss
태블릿
칸 그리고 싶으실때 도형 자동 보정 켜시면 조금더 신속하게 작성 하실수 있으세용🤩Screenshot_20230106_155651_Samsung Notes.jpg
태블릿
네네, 도형 보정도 편리한 기능이죠!
지나가는삼성
태블릿
갤럭시탭s8사용중인데 지금 s펜 연결이 안됩니다 에어액션을 못쓰고 있습니다ㅠㅠ
태블릿
뒷판 충전하는 곳에 펜을 붙여보세요!
삭제됨
태블릿
유용한 꿀팁 감사합니다
태블릿
네, 감사합니다 😀