취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 여러 사람과 함께 태블릿을 사용한다면, 멀티 프로필 기능을 사용해 보세요.

1431 보기
도동쓰
★★
옵션
태블릿

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 갤럭시 탭을 가족 또는 다른 분들과 공동으로 사용하시는 분들을 위해 도움이 될 만한 팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요. 하나의 태블릿으로 여러 정보를 공유해서 사용하는 것이 불편한 분들은 별도로 다른 '사용자'를 추가해서 사용해 보시면 좋을 것 같습니다.

Q. 사용자 선택 기능은 무엇인가요?

설정의 계정 관련 메뉴에서 사용자를 별도로 추가한 후에는 잠금 화면의 우측 상단에서 원하는 사용자 프로필을 선택하여 로그인할 수 있는데요. 다른 사람에게 본인의 사용 기록을 보여주고 싶지 않거나, 잠시 동안 빌려주는 경우에는 게스트 모드로 로그인하여 빌려줄 수도 있죠. 😀

새로운 사용자 프로필 추가하는 방법

설정을 실행한 후, 계정 및 백업 > 사용자 설정으로 들어갑니다. 해당 페이지에서 다른 사용자를 추가하거나 게스트 모드를 활성화할 수 있습니다. 사용자 추가 시에 별도의 이름을 설정하거나, 전화 및 SMS를 사용할 수 있도록 선택할 수 있으니, 참고하시면 좋을 것 같습니다. 필요 없는 사용자 프로필의 경우에는 해당 페이지에서 삭제를 할 수도 있죠.

원하는 사용자 프로필을 추가한 후에는 잠금 화면 우측 상단의 아이콘을 눌러서 필요시에 변경하여 사용해 보세요. (퀵 패널을 두 번 내린 후에 우측 상단의 아이콘을 눌러서 사용자 변경도 가능합니다.)

해당 게시물은 OneUI 5.0 버전을 기준으로 작성된 글입니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

하나의 태블릿을 여러 사람이 함께 사용하는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

여러분만의 갤럭시 탭 활용 방법이 있다면, 댓글에서 함께 공유해 주세요!

이번 주도 모두 고생 많으셨습니다. 🙇‍♂️

감사합니다.

15 댓글
태블릿
휴대폰에도 그런 기능 있었으면 좋겠네요. 좋은 글 감사합니다😀
태블릿
감사합니다. 조금씩 업데이트 되길 기대해 봅니다. 😀
젤리베리
태블릿
오!! 꿀팁 감사합니다!!!👍👍👍
태블릿
네, 감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀
태블릿
감사합니다 😀
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
좋은팁감사드립니다^^
👍👍👍👍👍
태블릿
네, 감사합니다. 잘 사용해 보세요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
즐거운 불금저녁되세요^^
태블릿
네 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요 😀
들꽃
태블릿
좋은정보네요 👍👍👍
태블릿
네, 감사합니다. 탭 사용자 분들에게 도움이 되면 좋겠네요 😀
FreestyleN
태블릿
좋은팁 감사합니다 😊
이번 5.0 업데이트로 들어가려고 한 기능 중 하나였는데,
결국은 못들어가서 ㅠㅠ 추후에 다시 들어가면
정말 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
태블릿
네, 잘 활용해 보세요 😀
S23ultra유저
태블릿
유용한 정보 감사합니다!!👍👍
태블릿
네, 감사합니다 😀