취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[긴급]S10e/S10/S10+ 잠금해제 이슈 발생시 임시 조치법

780 보기
블로썸
옵션

오늘부터 이슈가 되고, 결국 2차 바이너리의 배포가 중단된 갤럭시 S10e/S10/S10+의 잠금해제 이슈 발생시 임시 조치법을 공유해드립니다.

이는 완벽한 해결법이 아닌 임시 조치로, 임시 조치법으로 잠금을 해제 후 사용자의 데이터를 백업하고 공장초기화를 진행하셔야 정상적으로 단말 사용이 가능합니다.

/*

경고

이 방법은 임시로 잠금을 해제할 수 있으며, 한번 다시 잠기면 아래의 과정을 반복해야합니다. 또한 디바이스의 모든 생체 데이터가 삭제되므로, Samsung Pay 및 생체 인증을 사용하는 기타 서드파티 앱 사용에 지장이 있을 수 있습니다.

*/

1. 먼저 https://findmymobile.samsung.com/ 페이지에 접속하여 주십시오.

2. 단말에 로그인된 계정과 동일한 삼성계정으로 로그인해주십시오.

3. 정상적으로 로그인이 되었으면, 문제가 발생한 단말을 목록에서 확인합니다.

4. 여러가지 메뉴 중 '잠금 해제'를 클릭합니다.

5. 본인확인을 위해 사용중인 삼성계정의 패스워드를 다시 입력하십시오.

6. 이후 잠금해제를 진행하면 임시로 잠금이 해제됩니다. 

14 댓글
채택된 답변
아직 안걸렸는데 패턴 및 생체 모두 해제했습니다 ㅠㅠㅠ 빠른 해결도 좋지만 오류를 완벽히 해결했으면 합니다.
베타인원과 담당분들의 이해와 노력으로 베타를 완벽하게 만들어갔으면 합니다
너천재
저도 아직 걸리지는 않았는데
잠금을 없에야 하는 것일까요😭😭
초음파좋아
저거 findmymobile 휴대전화 잠금해제 오류발생하면서 작동안하던데요 ㅜㅜ
블로썸

혹시 모바일웹에서 진행하셨나요? PC에서 진행해보시길 권장드립니다! PC에서 진행하여도 오류가 발생하나, 1회 진행시 임시로 화면잠금이 해제됩니다!

누가바요
폰이 켜져있는데 네트워크가 오프라인되면 의미가 없습니다
저는 집에 와이파이까지 잡아도 오프라인으로 되어 초기화했네요
채택된 답변
한국베타운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 고객님.

현재 내 디바이스 찾기로도 잠금해제 이슈가 해결이 안되는 것 같습니다.

초기화를 하더라도 잠금화면을 사용할 수 없어서 이슈가 계속 남아 있을 수 있습니다.

문제 해결되기 전까지 가능하면 잠금화면을 사용하지 않고 사용 부탁드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
잠금화면을 안 쓰고싶어도 핀번호가 틀리다고 나오면서 잠금화면 해제 할 수 없습니다. 지금은 지문인식으로 문제는 없지만 구글정책으로 중간중간에 한번씩 지문인식 막히고 핀번호 찍으라고 하면 어쩌나 불안하네요
joooon
저도 동일한 현상입니다.... 잠금화면 해제가 안됩니다.....
앵글류
이 글 확인 안했음 만약의 사태가 벌어졌을 수도 있었네요. 감사합니다. 일단 잠금은 해제했네요..