취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비? 넌 정말 가능하긴 하니?

778 보기
염둥이아비
옵션
Bixby
빅스비 나온지 한달이나 되었고
그때 어떤 개발자님의 빅스비를 세상에 보내며 라는 재미있는 글도
기억이 나네요.
s8산것도 빅스비에 대한 기대감이 컸었죠. 처음에는 개발자님 말대로 아직 애기니까 애정어린 마음으로 기다리고 있었습니다. 헌데
한달이 지났는데 뭐가 발전하고 있는건지 잘 모르겠네요. 머신 러닝? 진짜 그런 알고리즘이 빅스비에 있기는 하나요?
빅스비가 아직 초기라.. 어쩌구 저쩌구하는 변명들은 언제까지 들어야 하는건지 답답하기만 합니다.

도달하지도 못할 목표로 광고만 열심히 때리고 지금에야 그게 불가능 하다는걸 깨닳으신게 아니길 진심으로 빕니다.
10 댓글
GaxlayZF
Bixby
딥러닝 말하시는 거죠 우리가 평가하는 손가락 모양이 빅스비에게 피트백을 주는것입니다.
염둥이아비
Bixby
네 딥러닝은 머신러닝의 한 종류로 알고 있습니다만.. 어쨌든 스스로 학습 하는게 맞는건지 의심스럽 거든요. 한달간 꽤많은 데이터를 얻었을 텐데 하나도 변한게 없네요
GaxlayZF
Bixby
10개월 밖에 개발기간이 없었으니 인내심을 갖고 조금 더 지켜 봐야죠 그래도 시리는 못하는 랩을 하잖아요
배고픈해골
Bixby
시리도 몇년 동안 성장해서 저정도인데 너무 큰걸 바라시는듯
space7
Bixby
큰걸바라도록 허위광고를 해서 호구를 양성한건 삼성이죠 저도 그호구에 포함되고요 후
옵션
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

빅스비는 현재 초기 단계이나 많이 사용할수록
학습하는 데이터가 많아집니다.
다만, 빅스비가 학습을 통한 판단이 가능할만큼
데이터가 필요하여 단 시간 내에 학습 결과를 유저분들이
원하시는만큼 보여주기가 어려울 수 있습니다.
지속적인 딥러닝 학습으로 보다 나은 환경을 제공하도록
개선할 예정이니 이 점 양해 바랍니다.

감사합니다.
염둥이아비
Bixby
그 초기 단계라는 게 언제 까지 인가요?
1달? 2달? 아님 내년 s9나올 때 쯤?

처음이라 많이 부족하다는 건 알아요. 하지만 적어도 1달 전보다 지금이 조금 발전 된 것이 있어야 하는데 제 눈에는 한달 전이나 지금이나 못알아 듣는건 똑 같이 못알아 듣고
실행 못하는건 똑 같이 실행 못하네요.

지금 당장 자비스 같은 놈을 내 놓으라는게 아니에요. 적어도 빅스비가 처음 세상에 나올 때 보다는 지금이 더 발전해 주길 바라는 거죠.
그래야 다음 한달도 내년도 계속 기대를 할 수있는데...

제가 모르는 건가요? 한달 동안 뭐가 발전한건지 알려 주실 분?

기대가 실망으로 바뀌고 실망은 분노로 바뀝니다. 실망 정도일때 잘 대처 하시길 기대합니다.
9bar
Bixby
저는 빅스비랑 네이버클로바 2가지사용합니다!
설정쪽은..역시 빅스비인거같고~검색이나..여러가지 대화능력은 네이버 클로바가 정확도면에서는 훨신낫더라구요..
예를들어...독도는!! 이라고말하면 빅스비는 주소?그거를알려주는데...클로바는 독도는 한국땅이죠!!예전에도그랬고 앞으로도 한국땅이래요ㅎㅎ역시~클로바 짱!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
어차피 쓰지도 않는데 ㅋㅋ 폰 느려지기만 하고 ㅋ
NTFS
Bixby
한달밖에 안 됐는데 좀 더 기다립시다 지원 앱도 더 많아졌고 반응속도도 개선되었는데 "한달동안 뭐가 달라졌는지 알려주실 분?" 비판하시려면 알아보고 난 다음에 비판하길 바랍니다