취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[캡슐] 꼬마지하철*^^*

718 보기
바견
옵션
Bixby

갤-하!

안녕하세요, 바견입니다.

이전에 얘기드렸던 빅스비 캡슐이 드디어 릴리즈되었습니다.(OH YEAH!)

캡슐 제출은 7일 전에 했는데, 요것저것 리뷰를 자세히 해주시는지 일주일이란 시간이 걸렸네요.

꼬마지하철!
간단히 말해서 지하철 이용을 위한 캡슐입니다.
기존의 지하철 어플보다는 보다 간편하고, 가볍게 사용이 가능합니다.

지하철 소요시간, 환승역, 역 정보, 주변역 확인, 요금, 상행/하행의 정보를 제공합니다.

사용 방법은 다음과 같습니다.

1. 빅스비 버튼을 눌러 빅스비 홈으로 진입

2. 돋보기 버튼을 눌러 "꼬마지하철"을 검색해 주세요!

3. 추가버튼을 눌러 사용이 가능하게 만들어줍니다.

4. 아래쪽에서 발화예시를 확인하고, 사용하면 됩니다.

5. 처음 사용할 때는 주변 위치 수집을 위해 동의가 필요합니다.

꼬마쟈철사용법!꼬마쟈철사용법!

사진을 통해 처음 사용법을 캡쳐해모았으니, 참고 부탁드립니다.

개인정보 동의는 사용 초반에만 체크하며 이후부터는 할 필요가 없습니다.

캡슐 메인화면의 관리에서 재설정이 가능합니다.

조금 더 구체적으로 캡슐의 사용 및 결과를 설명 드리지면,

1. 특정 역에 대한 검색 기능

-> 특정 역을 검색하는 기능으로, 검색 시에 OO역의 지도상의 위치, 역의 이름, 호선 분류, 주소, 전화번호, 역의 배차 간격을 보여줍니다.

"정왕역 정보 좀 알려줘"

2. 시작 역에서 도착 역까지에 대한 검색 기능

-> 시작 역부터 도착 역까지의 정보를 표시하는 기능이며 출발역, 환승역, 도착역, 정차역, 요금, 출발시간, 도착시간, 소요시간을 표시합니다.

"정왕역에서 상동역까지 얼마나 걸려"

3. 주변 역을 기준으로 하는 검색 기능

-> 자신의 GPS를 기준으로 주변 역을 검색합니다. 거리순으로 검색하며 1KM로 검색하며, 없다면 반경을 넓혀 검색합니다. 주변 역을 기준으로 하여 특정 역까지의 정보를 표시해 줍니다.

"가장 가까운 역이 어디야"

"테크노파크역까지 가는 경로 알려줘"

간단히 사용 방법을 설명해 보았는데요.

혹시 추가되었으면 하는 정보나 기능이 있다면

말씀해주시면 개발에 큰 참고가 될 거 같습니다!

저희 꼬마 쟈철이 한번씩 사용해보시고,

평점 한번씩만 달아주세요*^^*

37 댓글
채택된 답변
Bixby
와! 바견님이 만드신 캡슐이..
드디어 출시되었군요? 🤩🤩🤩

축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶🤗👍

※ 지방에서도 사용 가능하죠? 🤗
바견
Bixby
드디어드디어~나왔습니다!
근데...지방에선 사용이...ㅠ.ㅠ
아직은 Api가 서울값만 자세히 있어서 서울쪽 노선도만 사용가능하답니다😢
Bixby
에공~ 아쉽네요~ 😅😅
추후 업데이트에서 반영해주세요~~ 🤗
바견
Bixby
네네 그럼요!
호선 라인부터 잡아서 다시 뜯어봐야겠어요😊
채택된 답변
Bixby
드디어 완성하셨군여 👍👍
바견
Bixby
빌드번호가 아니라 마켓에서 검색해서 드가니 기분이 너무 좋습니다😆
채택된 답변
Bixby
오오오오 귀요미 이름이네요 ㅋㅋㅋ 꼬마지하철
지방은 쥬륵 ㅜㅜㅜ 수도권 갈때 유용하게 쓰일꺼같아요 ㅎㅎㅎ
고생하셨습니다 🖐🖐🖐🖐🖐
바견
Bixby
검색할 때마다 캡슐이름을 불러서 심플하면서 유니크한 녀석을 찾으려다 결정했습니다😆캬캬🤩
채택된 답변
green
Bixby
Oh Yeah!!!!!
바견님의 노력의 결실 '꼬마지하철' 빅스비 캐슐에 드디어 등장 했습니다
주변의 가족, 친지분들께 많은 홍보와 이용 부탁드립니다
바견
Bixby
드디어드디어~
막상 보게되니 기분이 너무 좋습니다😊
팍팍 퍼트려주세요🤗
채택된 답변
쥐니
Bixby
와!! 능력자가 나타났다 ㅎㅎ

출퇴근 길에 꼭 필요한 기능이였는데 감사합니다 잘 사용할께요 ㅎㅎ
바견
Bixby
쥐니님은 수도권이시겠죠...!?
지방을 하루빨리 추가해야겠어요
편리하게 잘 사용하셨으면 좋겠습니다!🤗
쥐니
Bixby
모든 분들이 바견님이 만든 꼬마지하철을 이용하는 날이 빨리왔으면! 이라고 응원하겠습니다ㅎ
채택된 답변
Rock23
Bixby
ㅎㅎ꼬마지하철!!😂👍
이름부터 넘 귀엽네요
특히 학생들한테 열렬한 지지와
환호와 사랑을 받을거라 믿어의심치 않습니다👏😎
물론 저두 가끔 지하철 탈때
꼬~옥 사용해볼께요~아자아자💘🥳
바견
Bixby
상당히 고심했던 이름인데 잘 지은거 같아 다행입니다😊
잊지말구 꼬마지하철이를 불러주세요🤩
채택된 답변
두리둥둥
Bixby
저도 서울가면 주로 지하철을 이용하는데 아주 유용할것 같습니다!!
좋은 소식 감사드리고 잘 쓰겠습니다👍👍
바견
Bixby
감사합니다🤗
채택된 답변
MS7500
Bixby
능력자이심 👍👍👍
바견
Bixby
감사합니다😆
채택된 답변
Bixby
와 결국 해내셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 방학동안에 도전은 해보렵니다!!
바견
Bixby
도전정신이 멋집니다!!🔥👍
꼭꼭 멋진 캡슐 구경시켜주세요🤩
채택된 답변
Bixby
축하 축하드려욧~~!!!
꼬마 지하철 검색 go go~~!!!
바견
Bixby
흐흐흐😆감사합니다
채택된 답변
Bixby
우와~! 엄청 기대하며 기다리고 있었는데 드디어 출시됐군요?
수고하션습니다! 전 바견님이 꼭 성공하실줄 알았어요 🤩🤩
바견
Bixby
하하 같이 기대해주셔서 감사합니다😁
꼭 쓸모있도록 멋지게 사용되었으면 합니다😆
Bixby
채택된 답변
Bixby
캡슐 추가완료~!!
단....제가 사는 곳에 지하철이 없어서...근처에 역이 없다네요 ㅋ 똑똑한 캡슐~~👍👍👍
바견
Bixby
오오 사용해보셨군요😯👍🤗
감사합니다
반경을 조금 늘려봐야겠어요😊
채택된 답변
Luminant
Bixby
수고하셨습니다~바견님^^
궁금한점이 있는데 서울쪽만 현재 가능한가요!?!?
바견
Bixby
네~~아직은 서울쪽만 가능하고,
현재 추가중입니다😊
채택된 답변
포노思피엔
Bixby
지방러라 지하철은 못타지만 그래도 서울가지 말란 법은 없으니까 언젠간 쓸모있게 사용한다는 일념으로 간직해 놓겠습니다^^

바견님 꼬마지하철 캡슐 출시를 축하드립니다 🎊🎉🎶
바견
Bixby
우왓..!감사드립니다👍
꼭꼭 지방도 추가가 잘되서 이용편하게 하셨으면 좋겠어요😊
채택된 답변
희망맘이네
Bixby
빅스비가 검색을잘못하네요 어쩌다 한번성공했네요 빅스비가 말을 자꾸끊네요
바견
Bixby
어느 문장으로 말씀해 주셨는지 알 수 있을까요?
오류파악에 도움이 될 거 같아요!🤗
채택된 답변
Bixby
이야 축하드립니다🎉🎉🎉
저도 제 캡슐 기능 설명글을 작성해야겠네요ㅎㅎ
바견
Bixby
어서어서 홍보를!! 기분이 좋습니다🤩
Bixby
부산은 있을까요 🤣