キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ロック画面での指紋認証

(12-01-2019 04:44 PM で作成されたトピック)
675 閲覧回数
Shimon
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
こんにちは

先日、Note10+を購入して、純正品のCLEAR VIEW COVER(手帳型)を使ってるのですが、カバーを開けてロック画面がついても指紋認証のマークがつかない事が多くて、開けられません…
たまに指紋マークがロック画面に出てきてスムーズに開けられるのですが、大抵はもう一度カバーを閉じて開けるという作業がないと指紋マークが出てこず開けられません(これをするとマークが出ます)…

同じ症状の方や、解決なさった方はいらっしゃいますか?
宜しければ、教えて下さるととても嬉しいです!
11個のコメント
端末/アクセサリ
こんばんわ。
それらしき場所を登録した指先で押すと指紋認証さえうまくいけぱ、マークが出ていなくても開きますよ。
もし指紋マークを出すだけなら画面を軽く触れることで可能です。
Shimon
端末/アクセサリ
こんばんは!
ご返信ありがとうございます!
何回かやってみますね…
もしまたおかしいようでしたら返信させていただきます!
ご親切にありがとうございます!

>>
何度か試して見たのですが、指紋らしい所を何回かしてもロック解除できませんでし…
残念ですがこのままでしたら相談しに行ってまいりますね!ありがとうございます!
0 件の賞賛
KKenny
端末/アクセサリ
以下の設定で即時に変えると指紋認識マークが表示されます。

"設定→ロック画面→安全ロック設定→自動ロック"から "すぐ"に切り替えるとできますい。
Shimon
端末/アクセサリ
ご返信ありがとうございます!
実はその設定をやっていても残念ながらならないのです…
とてもご親切にありがとうございます!
0 件の賞賛
ういたん
Active Level 2
端末/アクセサリ
私も初回から同じ症状で困ってます!やはり同じ症状の方がいたんですね。
Shimon
端末/アクセサリ
おはようございます!
同じですか!?何をやってもさっぱり出来なくて…問い合わせてみようかと思います!
もし、ういたんさんが解決なさったら是非教えてくださいませ!
0 件の賞賛
ういたん
端末/アクセサリ
shimonさん
おはようございます!

同じnote10+でClearviewのカバーをしてますが指紋認証の部分が表示されず毎回下からスクロールして指紋認証を出しています。前回使っていたnote8ではそのようなことは無かったので結構不便で困りますよね。いっそのこと画面が付かないでいてくれたらロック解除出来るんですけどね。
なので今度店舗で聞いてみようかと思います。shimonさんが先に解決されましたら、こちらに投稿してください!私が先に解決したら投稿しますね!!
最悪の場合Clearviewのカバーを止めるのも検討中です。
0 件の賞賛
Shimon
端末/アクセサリ
ういたんさん

こんにちは!返信遅くなってしまってすみません汗
あの、今少し改善した気がしてのですが、もしかしたら…って程度でお聞きください!

私は後ろにPASMOを入れてるのですが、おサイフケータイの都合上磁気遮断シートをいれてます。
それを外して利用してみたのですが、この数回は指紋マークが出ています。
ういたんさんは何かスマホの後ろなどにカードなど入れていらっしゃいますか?
0 件の賞賛
ういたん
端末/アクセサリ
shimonさん
夜分にすいません。
私は特に何も入れず、純粋にスマホとケースのみなんです。
少し改善されたのなら良かったですね!
今週辺りショップに行けたら聞いてきてみます!!