취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성클라우드에 대해 여쭙니다

660 보기
홍홍홍1
옵션
PC

얼마전 삼성클라우드 용량을 확대하고 사용 중입니다. 삼성노트북을 새로 장만한게 계기가 됏죠. 스마트폰 사진을 바로바로 노트북으로 다운받아서 사용하고 싶어서 입니다. 

그런데..몇가지 난관이 생겼습니다. 동영상이 업로드가 안되더군요. 그리고 또...오랫동안 묵혀뒀던 스마트폰의 자료를 현재 사용하고 있는 노트9으로 옮겼는데. 삼성클라우드 업로드.png

오래 묵혔던 폰에서 옮겨온 자료는 CAMERA2라는 저장 디렉토리에 저장이 됐습니다. 위의 캡처 사진에서 보듯이요. 여기에 있는 사진도 삼성클라우드에 업로드가 안됩니다. 해결방법이 없나요?

2 댓글
나엉
PC
사진은 삼성 클라우드 보다 네이버 클라우드나 구글 포토에 저장 하세요
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다.

우선 저희 서비스를 사용해 주셔서 감사드리며,

저희 서비스 이용간에 불편끼쳐드린점 사과드립니다.

원하시는 앨범 사진들만 동기화할 수 있도록 내장메모리의 카메라 앨범만 자동 업로드 되고

그 밖의 다른 앨범은 <업로드할 앨범> 설정에서 선택한 후 업로드 됩니다.

설정에서 해당 동영상이 포함된 앨범이 업로드 앨범으로 선택되어 있는지 확인해주세요.

그리고 1GB를 초과하는 파일은 동기화 대상에서 제외되니 참고부탁드립니다.

보내주신 화면에서 카메라 앨범이 2개로 보이는데요

SD 카드에서 생성된 앨범인지도 확인 부탁드립니다.

SD 칻의 사진과 동영상은 동기화를 지원하지 않습니다.

다시 한 번 저희 서비스로 인해 불편끼쳐드린 부분 사과드리며,

안내드린 내용으로도 문제가 해결되지 않거나 더 궁금하신 점이 있으시다면

언제든 댓글로나 혹은 여기 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.

좋은 주말 보내세요

감사합니다.