취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이문제는 과연 누구에게 해결해달라고 해야할지요?

253 보기
블로썸
옵션
Samsung Health
S7을 사용하다가 중고로 처분하고 6월경 Xperia XZ Premium을 구매하여 사용중이었고, 그이후로 엑스페리아 XZP+기어S3 조합으로 사용중인데 삼성헬스 설치이후로 화면켜짐시간이 3시간가까이 줄어들길래 배터리 사용량을 보는데 삼성헬스가 압도적으로 사용량이많네요.. 
서브로 사용중인 S7 edge에선 사용량그래프에 뜨지않을정도로 배터리를 많이 소모하지않는데 말이죠..

이문제에 대해 먼저 삼성에 문의해보니 답변을 요약하면 대충 서비스센터에 내방하여 로그를뽑아라. 상담으로는 도와드릴수가 없다.이래서 날잡고 서비스센터에 내방했으나..
저희는 로그를뽑지않아요. 상담사가 실수한것 같네요. 이건 서비스센터에서 처리해드릴 수가없습니다.

그날 약속도 미루고 방문했지만 헛걸음해서.. 소니전화상담으로도 문의해보았지만 이건 앱제조사에게 문의해야한다. 라고 하시더군요.

현재는 저 미친 배터리 사용량을 2달째 지켜보는중입니다. 

배터리에 특히민감한데 너무 빠르게 소모되니 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

15 댓글
웅웅Heeee
이거 너무하네요. 임시방편으로 폰에서 운동 인식 기능을 사용 안함으로 바꿔보셨나요?
블로썸
한번 꺼봐야겠습니다.. 기어가 유명무실해지네요 ㅠㅠ
블로썸
찾아보니 XZP만의문제가아닌 대부분의 Xperia기종외에도 HTC 10에서도 동일한 문제가 있는걸확인했네요. s7에서 유용하게 쓰던앱을 XZP에서도 계속쓰려고했을뿐인데 답답할 따름입니다. 아무튼 조언해주샌 운동인식기능 사용안함으로 했더니 스위치가 검게변하면서 작동하질않네요. 이대로 몇일더 써봐야겠네요..ㅠㅠ
kj05
사용량 미쳣네요 어떻게하면 저렇게나오지
블로썸
의심되는건 윗덧글에서 언급해주신 운동인식기능과 자동동기화입니다.현재는 이두개를 꺼보고 사용중입니다.
예에에쓰
근데 이런 경우도 삼성이 해결 해야함? 궁금해서 묻는거임.
블로썸
앱제작자가 삼성이니깐요. 기기초기화-기어s3초기화순으로해보았음에도 동일한문제가 발생했고 삼성헬스도 초기화해보았으나 해결이 안되었고 임시적으로 1주일동안 삭제하고 기기를 사용중일땐 배터리사용량이 정상적으로 이루어졌습니다. 이러면 앱문제로 파악할수밖에없지요
블로썸
추가로 제기기에서만 발생하는문제라면 기기문제를 의심해야하나, 제가 보유중인기기로 확인한것은 XZ Premium뿐만이아닌 Xperia XP,Z5 Premium,HTC10등 대부분 해외기종에서 이런문제가 발생하고있습니다.
예에에쓰
여기에 물어보는게 더 빠를것 같네요79393892-0acb-4a2c-9773-c3b0544b3817.jpg
블로썸
물론 저기로 문의했었으나 서비스센터로가란답변이었고, 서비스센터에선 자기들이 하는업무가아니라며 거절당하고왔습니다.
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요. 소모전류 담당입니다.
사용 중 불편을 드려 죄송합니다.
"오류 신고" 를 통해 시스템 로그를 전달해 주시면, Samsung Health 담당자와 함께 확인 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.
블로썸
Xperia XZ Premium디바이스에선 Samsung Members 가 지원되지않아 로그를 전달해드리기 힘듭니다. Error포함 시스템전체 로그캣이라도 추출해서 보내드리면될지요?
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기어S3가 모 단말과 연결되어 있는 상태에서 문제 발생 시,
기어 Manager에서 Contact Us의 오류 신고를 통해 기어 로그를 전달해주시면 됩니다.
감사합니다.
블로썸
여기에서 문의접수하면 로그가 자동으로 첨부되나요? 어제 문의접수해드렸습니다만, 첨부파일은 제가 첨부한 스크린샷 2개가 전부입니다f8090bd1-1fa9-4770-a949-cc03ab296d53.jpg
블로썸
자동 동기화 기능, 운동 인식 기능 비활성화 했음에도 동일한 문제발생. 다른 부분에서 문제가 있는듯싶습니다.03528922-7cfe-468c-a094-abf3186705a3.jpg