취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 PC버전 사진 업로드 및 제안

802 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

안녕하세요 

삼성멤버스 PC버전에 대한 일부 제안을 하고자 @커뮤니티담당PM_1 님께 전달드립니다 :)

-----------------★-----------------

[1] 사진 업로드 내용 비공개 및 제거 요청

현재 삼성멤버스 PC버전에서 이용자의 프로필을 클릭하면 아래에 [내 사진] 이란 곳이 보여집니다.

해당 부분의 사진은 글쓰기를 하지않은 사진 즉 업로드만 해도 서버에 저장이 되는 것 같았습니다.

멤버스를 이용하면서 디바이스 사진 및 본인사진을 모자이크해서 올리기도 하지만 실수로 업로드를 해버리면 캐시가 쌓이듯 저부분에 사진이 쌓이는걸 아마 다들 모르고 계실꺼같습니다.

개인정보 및 초상권 관련 이미지가 등록되었을때 해당 부분이 노출되면 곤란해질꺼같아 해당 부분을 비공개 처리 혹은 삭제 하여 프로필의 개인정보를 조금더 보호해주면 어떨까 싶어 제안합니다.

-----------------★-----------------

[2] 알림 기능 세분화

이전에도 제안했던 부분인데 알림영역에 [좋아요] [팔로우] [댓글]이 함께 표시가 됩니다. 

댓글을 가끔 놓칠때가있는데 댓글만 따로 확인이 가능하도록 세가지 영역을 탭으로 나눠 주시면 감사하겠습니다.

[3] PC버전 UI 배치 관련 제안

현재 멤버스 홈페이지 첫 접속시 [추천 게시물과 전체게시글 리스트]가 나타납니다.

[전체게시글 리스트]에 보면 [고정된 내용]이 몇가지 보여집니다.

이부분을 추천 게시물과 같이 나눠주시면 더좋을꺼같습니다.

커뮤니티의 글을 읽기위해 한참을 내려야 최신글이 보여지는게 불편함이 있습니다.

▼ 아래의 UI배치처럼 표시가 되면 더 보기좋지않을까 싶습니다, 예시 이미지에는 이미지 박스만 표기해두었는데 아래에 텍스트가 따로 들어가면 좋을꺼같네요.

PC버전을 이용하면서 불편하거나 개선했으면하는 부분을 제안해봅니다.

감사합니다.

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
좋은 제안이네요~!
1번은 작성중 잘못 업로드한 사진도
표시되서 저도 가끔 수시로 삭제하고 있네요 😅😅

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
1번은 정말...비공개 또는 아예 제거를 해주시면 정말 좋겠네요ㅠ
또...3번 UI도 솜브라님 제안처럼 재배치 되면 좋겠습니다! 게시글 보려면 좀 내려가야해서 번거롭더라구요~

채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 솜브라님.

사용하기 불편한 부분들을 알려주시고 훌륭한 제안들을 제공해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

내부적으로 꼭 검토해서 사용하기 좋은 PC커뮤니티를 만드는데 참고 하겠습니다.

채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

좋은 아침입니다 솜브라님.
우선 고정게시물은 앱과 마찬가지로 각 주제별 게시판에서만 보여지고 홈화면의 전체 게시글 리스트에서는 제외될 예정입니다.
그리고 아래와 같이 게시글 필터가 두가지가 모든 게시물 리스트에 적용 될 예정입니다.

기존에 있던 게시글 정렬(최신/조회수/좋아요/답글수)필터와 더불어
게시글 업로드 기간 (1일전/1주일전/1달전/1년전) 필터가 새로 추가 될 예정입니다.

이 기간 필터가 있으면 게시글 중 지난 하루(or한주 등) 가장 조회수(or 좋아요 수 등)가 높은 글 리스트를 손쉽게 보실 수 있습니다.  이부분은 9월 버전의 앱에도 적용 예정입니다.

웹에서 볼 수 있었던 인기글 리스트가 좋아요 기반으로만 순위확인이 가능했다면,
이 필터가 있으면 조회수와, 답글수 기준으로도  일간, 일주일간, 한달간, 일년간의 순위 확인이 가능합니다.

좀더 많은 고객분들이 양질의 게시글을 쉽게 보실 수 있도록 이기능을 적용해 보았습니다^^ 앱에도 적용이니 기대 부탁 드립니다

채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
솜브라님.
알림기능은 앱과의 연계가 되는 부분이라 내부적으로 많은 논의가 필요한 부분입니다.
계속 이부분은 논의중이고 좋은 소식 들려드리도록 노력하겠습니다.

25 댓글
채택된 답변
좋은 제안이네요~!
1번은 작성중 잘못 업로드한 사진도
표시되서 저도 가끔 수시로 삭제하고 있네요 😅😅

저도 몰랐는데 업로드 안한 사진도 저장이되어버리더라구요 ㅎㅎ 이게 PC버전에서 노출되서 상관은 없어보이긴한데 개인정보가있는 자신의 얼굴이나 실수로 업로드한 사진들은 PC로만 지워야되니 불편함이 있어보이더라구요 ! 

아 맞아요 ㅋㅋ 고정게시물이 차지하는 부분이 많아서 최신글 보기가 힘들어요 ㅠ

맞아요 ㅋㅋ 고정게시물때문에 최신글 내리기가 쫌 어렵더라구요 이걸 예시이미지처럼 작게 표기해주면좋겠어요 

채택된 답변
Luminant
1번은 정말...비공개 또는 아예 제거를 해주시면 정말 좋겠네요ㅠ
또...3번 UI도 솜브라님 제안처럼 재배치 되면 좋겠습니다! 게시글 보려면 좀 내려가야해서 번거롭더라구요~

네 맞아요 PC버전도 오래사용하다보니 불편한점이 있어서 오늘 3가지 적어보았네요 

앞으로도 사용하면서 개선할 부분 찾아봐야겠어요 

1, 2, 3번 모두 꼭!! 필요한 기능 같습니다~
좋은 제안 감사합니다~ 솜브라님~ 🤗

감사합니다. 종원님도 생각나시는거 있으시면 한번 정리해주시죠 ! ㅎㅎ 

알림이 세분화되었으면합니다 저는 ㅠㅠ

pro-프로
좋은 제안 잘보고갑니다 솜브라님 🤗

ㅎㅎ 네네 담당님이 보시고 개선에 도움이 되었으면합니다.

삭제해도 사진이 쌓이더니 그냥 서버에 올라가는 즉시 쌓이는가 보네요...😶
작성해주신 개선점 모두 적용되었으면 좋겠습니다 😆

(그나저나 커뮤니티 안 UI나 기능 담당하시는 분은 @커뮤니티담당_PM1 님일까요 @삼성멤버스_담당 님일까요? 🤔)
커뮤니티담당님이시지 않을까요?,?
포노思피엔
네 저도 PC버전은 자주는 안들어가지만 어쩌다 한번 들어가 보면 불편하고 번거로운 점들이 있더라구요^^

빠른 시일내에 개선이 되었으면 좋겠습니다 솜브라님 좋은 제안 감사합니다 🤗
감사합니다. 포노사피엔님도 피씨버전 자주이용하시나요??
개선되었으면 하는부분을 짧게 적어봤습니다
시노세혀기
저도 PC버전 알림창 정말 보고 너무 어지럽고 그래서 바로 다시 모바일로 접속했으며
PC버전 멤버스앱 초기도 너무 정리된 느낌보다 직관적이지 않은건지 복잡하다는 느낌을 받습니다.
솜브라님 요청을 반영하여 변경 되었음 좋겠네요

PC멤버스도 깔끔하게 ONE UI 형태로 되면 좋을꺼같은데 웹페이지라서 어려움이 있어보이긴합니다.

좀더 쉽게 접근가능하고 깔끔하게 정리가 가능했으면합니다 .

시노세혀기
그러게요 PC에서는 알림창도 실시간옆에 픽스되서 알림 올때마다 확인시 새 탭으로 뜨고 알림 울린 댓글에 색상표시나 자동 댓글 찾기도 되면 좋겠어요~
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 솜브라님.

사용하기 불편한 부분들을 알려주시고 훌륭한 제안들을 제공해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

내부적으로 꼭 검토해서 사용하기 좋은 PC커뮤니티를 만드는데 참고 하겠습니다.
시노세혀기
늦은 시간에도 고생 많으세요~

안녕하세요 커뮤니티담당님

늦은시간에 내용 확인해주시고 답변주셔서 감사합니다.

이용하다 불편했던 부분과 개선되었으면하는 부분을 제안해보았습니다, 내용참고해주시고 검토후 개편 및 기능개선에 도움이 되었으면합니다 

감사합니다.

채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

좋은 아침입니다 솜브라님.
우선 고정게시물은 앱과 마찬가지로 각 주제별 게시판에서만 보여지고 홈화면의 전체 게시글 리스트에서는 제외될 예정입니다.
그리고 아래와 같이 게시글 필터가 두가지가 모든 게시물 리스트에 적용 될 예정입니다.

기존에 있던 게시글 정렬(최신/조회수/좋아요/답글수)필터와 더불어
게시글 업로드 기간 (1일전/1주일전/1달전/1년전) 필터가 새로 추가 될 예정입니다.

이 기간 필터가 있으면 게시글 중 지난 하루(or한주 등) 가장 조회수(or 좋아요 수 등)가 높은 글 리스트를 손쉽게 보실 수 있습니다.  이부분은 9월 버전의 앱에도 적용 예정입니다.

웹에서 볼 수 있었던 인기글 리스트가 좋아요 기반으로만 순위확인이 가능했다면,
이 필터가 있으면 조회수와, 답글수 기준으로도  일간, 일주일간, 한달간, 일년간의 순위 확인이 가능합니다.

좀더 많은 고객분들이 양질의 게시글을 쉽게 보실 수 있도록 이기능을 적용해 보았습니다^^ 앱에도 적용이니 기대 부탁 드립니다
안녕하세요 커뮤니티담당님 좋은 아침입니다.
좋은 소식을 이렇게 댓글로 피드해주시다니 감사합니다.

좀더 기능이 개선된 멤버스를 위해 노력해주시는점도 매우감사합니다. 앞으로 있을 앱버전도 너무 기대가되네요 🤔

무더운 날씨에 더위조심하시고 오늘도 화이팅입니다👍👍
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
솜브라님.
알림기능은 앱과의 연계가 되는 부분이라 내부적으로 많은 논의가 필요한 부분입니다.
계속 이부분은 논의중이고 좋은 소식 들려드리도록 노력하겠습니다.
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

프로필 화면에 사진 업로드 영역은 앱과 동일하게 안보이게 하는 것으로 변경하였습니다.

감사합니다.

의견반영 감사합니다 담당님 🤩