취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 삼성멤버스에서 새글쓰기 할 때 임시저장 버튼이 있으면 좋겠어요.

570 보기
하늘나비13
옵션
Samsung Members

짧은 글을 쓸 때는 크게 문제되지 않지만, 긴글을 쓸 때는 조마조마합니다.

한 번 글 쓰면 임시저장하는 기능이 없어서, 멈출 수 없네요.

중간에 에러가 날까, 오류가 발생할까 우려되는데, 

임시저장 버튼 하나 만들어 주시면 감사하겠습니다.

모바일에서는 저장할 거냐고 묻는 팝업이 뜨는데,

PC에서 글 작성할 때 [게시] 버튼 왼편에 [임시저장] 버튼이 있었으면 좋겠습니다.

그리고 임시저장 목록이 생성되서, 원하는 글을 불러오기도 가능해졌으면 좋겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
현재 PC 버전의 경우 자동으로 수정한 시간을 기점으로 저장이되며, 앱의 경우 글쓰는 도중 뒤로가기를 하시면 임시저장 안내 팝업이 나타납니다.

각 카테고리별 임시저장이 가능하니 임시 저장한 카테고리를 잘 기억해두세요.

별도의 저장공간이 마련되어 버튼 한번으로 임시저장이 가능하도록 업데이트가 진행되면 좋을꺼 같아요 ㅠㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

19 댓글
jaehyuckchoi

쓰다가 뒤로가기 버튼 누르시면 

"게시물을 임시 저장할까요?"라는 문구가 뜹니다^^그때 저장버튼 눌러주시면 될 것 같아요~😁😁

하늘나비13

뒤로가기를 하지 않아도, 임시저장을 할 수 있는 버튼이 있으면 좋을 것 같아요. 창을 여러 개 띄워놓고 작업하다보니, 글쓰다가 까먹고 꺼버리고 해서요ㅠ

그러게요 임시저장버튼이 따로 있는것도 좋겠네요🤔

예전에는 여러개의 글이 임시저장 되었는데..
어느 순간부터 가장 최근의 글만.. 임시저장이 되더라구요..

하늘나비님 말씀처럼..
임시저장 버튼이 추가되면..
좀 더 편안할 것 같고..

추가적으로 예약글 기능도 있었으면 좋겠습니다. 🤗
하늘나비13

앗 저도 예약글 생각했었네요. 사람들이 좀더 많이 읽을 수 있는 시간에 원하는 대로 발행했으면 좋겠어요.

네네.. 네이버 블로그 한창 할 때.. 잘 써먹던 기능이예요..
멤버스에도 생기면 좋겠어요~ 🤗
채택된 답변
현재 PC 버전의 경우 자동으로 수정한 시간을 기점으로 저장이되며, 앱의 경우 글쓰는 도중 뒤로가기를 하시면 임시저장 안내 팝업이 나타납니다.

각 카테고리별 임시저장이 가능하니 임시 저장한 카테고리를 잘 기억해두세요.

별도의 저장공간이 마련되어 버튼 한번으로 임시저장이 가능하도록 업데이트가 진행되면 좋을꺼 같아요 ㅠㅠㅠ
오~ 카테고리별로 1개씩이면.. 여러개의 임시저장이 가능한건가요? 🤩

카테고리별로 임시저장이 가능한줄은 몰랐네요😯😯

S 랑 노트에 각각 불러오기 로드가 뜨던데 한번 해보셔용 PC 에서 그렇게 했었어요 ㅋ.ㅋ
하늘나비13

저도 버튼 한 번으로 임시저장이 되면 좋겠어요ㅠ

멤버스 앱의 경우엔 게시글 작성중에 뒤로가면 임시 저장 팝업이 떠서 저장을 누르면 임시저장이 되고

웹의 경우엔 작성하다가 임시저장 하고 싶으면 1분정도 기다렸다가 그냥 끄거나 나가면 임시저장됩니다~
하늘나비13

저 성격이 급해서 1분 못기다리고 바로 딴짓하다 까먹고 꺼버릴 것 같은 불길한 예감이..ㅜ

딱 1분이 아니더라도 수시로 임시저장은 돼요, 그냥 넉넉잡아서 1분정도 기다리는게 안심이 되는거죠 😆
하늘나비13

임시저장이 알아서 된다니 마음이 좀 놓이네요!

육월
여러글 임시저장이 가능하면 좋겠네요😄
하늘나비13

저도 여러개의 글이 저장되고 불러와지면 좋을 것 같아요

앱버전에도 있긴하지만 제대로 임시저장이 안되서
날라갈때가 많긴해요😅
하늘나비13

정식(?!)으로 임시저장이 생기면 좋을 것 같아요.