취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 초기화시 삼성페이 카드 불러오는거 무슨원리인가요

456 보기
에스퍼
옵션
Samsung Wallet
자동인가요 사용자가 특정시점에 저장을해야하나요

초기화 진행했더니 삼성카드 비씨카드 롯데카드는 복원됐는데 현대카드 2종이랑 국민카드 1종은 안살아나네요

지원되는 카드가 있는건가요 
시기적인 문제인가요
(등록한 지는 현대카드 1년 넘고 국민카드 5개월
복구된 나머지 카드들은 더 많이 오래전에 등록)

카드 종류 구분있는게 아니라면 
올바르게 복구하기 위해 사용자가 할 수 있는 방법좀 알려주세요
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Wallet

에스퍼님 안녕하세요.

삼성 페이 앱 초기화, 앱 삭제 후 재설치 등으로 삼성 페이에 카드를 다시 등록해야할때, 동일한 삼성 계정으로 로그인하신 경우 카드 등록을 간편하게 할 수 있도록 제공하고 있는 서비스 입니다.
기존에 삼성 페이에 등록한 이력이 있는 카드 리스트를 보여주며, 해당 리스트 그대로 재등록이 가능하나 현재 삼성 카드, BC카드, 롯데카드, 신한카드, 하나카드가 지원되며, 현대카드, 국민카드는 지원되지 않습니다.
앞으로 다양한 카드사가 지원될 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.