취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 소득공제 신청하는 법..

6099 보기
옵션
Samsung Wallet
⚠️ 담당님 말씀

안녕하세요, 삼성 페이 CS 담당입니다.

삼성 페이 교통카드 등록 후 소득 공제 신청은
'삼성페이 > 교통카드 > 교통카드 상세정보 화면 >
우측 상단 더보기 > 소득공제 신청' 을 통해
연결되는 페이지에서 개인정보 입력 후 신청 시,
신청 이후 사용 내역에 대해 소득 공제가 가능합니다.

관련된 사항은..

교통카드 최초 등록 시
결제 수단 선택 창 상단 '교통카드 사용 시 주의사항' 과
삼성페이 공지사항 내 '교통카드 이용 유의사항' 페이지 내
'소득공제 신청 전 사용 내역에 대해서는 추후 신청이 불가함' 으로 공지되어 있는 점 참고 부탁드립니다.

또한 교통카드 소득공제 관련 사항은 당사에서 확인이 불가한 점 고객님의 양해를 부탁드리며
자세한 내용은 이용하시는 교통사업자 고객센터를 통해 문의 및 확인을 부탁드립니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.

저도 모르고 있다가.. 이제서야 알게 되었네요..
저는 후불 교통카드 기능이 있는 신용카드를 등록해서 사용중인데.. 어찌될런지.. 소득공제가 되야할텐데.. 😭😭😭

혹시 저처럼 모르고 계신 분들이 계실까봐..
몰라서 손해보시는 일 없도록..
정보 공유해봅니다~ 🤗

1. 삼성페이를 실행한 후 좌측상단 ≡ 메뉴를 클릭해주세요.

2. 교통카드를 선택해주세요.

3. 교통카드 상세정보 우측상단 점점점(፧)을 클릭해주세요.

4. 소득공제 신청 메뉴를 클릭해주세요.

5. 안내에 따라 본인확인 절차를 진행해 주세요.

6. 소득공제 신청이 완료되었습니다.

2 댓글
Rock23
파란토끼님!!^^♡
삼페 교통카드 소득공제에 관한 아주 유용한 꿀팁 정보 알려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
네~ Rock23님..
저도 몰라서 놓쳤던 부분이라.. 이번에 정리를 한 번 해봤어요.
도움되셨길 바랍니다~ 🤗