취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 발화추천] 한 해 동안 가장 많이 사랑받은 빅스비 기능을 소개합니다!

804 보기
옵션
Bixby

안녕하세요.
빅스비보이스_꿀팁담당입니다!😆

얼마 남지 않은 2023년!
오늘은 연말을 맞이하여 특별한 주제로 찾아왔습니다
바로 갤럭시 유저분들이
'한 해 동안 가장 사랑해주신 빅스비 기능'
소개해 드리려고 해요🏆

과연 어떤 기능들이 여러분께 많은 사랑을 받았을까요?
지금부터 대표 발화와 함께 알아봐요😊

*발화어를 클릭해보세요!
*발화어는 빅스비 가용 단말기에서만 정상 작동합니다.

언제 어디서든
손쉽게 하는 시간 관리

사랑받은 빅스비 기능 - ①현재 시간 확인
지금 몇 시야?”

사랑받은 빅스비 기능 - ②알람 설정
내일 아침 8시에 업무 알람 맞춰줘”

사랑받은 빅스비 기능 - ③타이머 설정
“10
분 타이머 맞춰줘”

바쁜 하루를 살아가는 현대인들에게
시간 관리는 필수죠!🕒
시간을 더욱 쉽고 편리하게 관리하기 위해서
많은 분이 시간 관련 기능들을
자주 사용해 주신 것 같아요😄

매일 하는 날씨 확인과
전화를 더 간편하게

사랑받은 빅스비 기능 - ④날씨 정보 확인
내일 서울 최저 기온 알려줘”

사랑받은 빅스비 기능 - ⑤전화 걸기
“엄마에게 영상통화 걸어줘”

날씨 정보 확인과 전화 통화를 위해
거의 매일 사용하는 날씨 앱☀️과 전화 앱📞!
빅스비를 활용하면 더 간편하게 사용할 수 있어
많이 찾아주신 기능이에요💕

터치할 필요 없이
편리하게 기능 실행

사랑받은 빅스비 기능 - ⑥화면 캡쳐
화면 캡쳐해줘”

사랑받은 빅스비 기능 - ⑦앱 실행
계산기 열어줘”

사랑받은 빅스비 기능 - ⑧음악 재생
노래 틀어줘"

귀찮음이 몰려올 때나 정신없이 바쁠 때!
말 한마디만 하면 화면 캡쳐부터 앱 실행, 음악 재생까지
빅스비가 대신 알아서 척척 해주니까
사랑받을 수밖에 없는 기능들인 것 같습니다👍

오늘은 2023년을 마무리하며
올 한 해 가장 많은 사랑을 받은
빅스비 기능들을 소개해드렸는데요
.

이중에 여러분들이 올해 자주 활용했던
빅스비 기능이 있었나요?
만약 없었다면 애용해 주셨던 기능에는
어떤 것이 있었는지 댓글로 공유해주세요💬

다가오는 2024년에도 빅스비가
여러분의 편리하고 스마트한 일상을 책임질 테니
앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다💙

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
1번4번요🫡
Bixby
1,3,4,6번 잘 사용하는것 같아요😊

설거지 중일때 전화가 오면
"빅스비, 스피커폰으로 전화받아줘" 하면
똑똑하게 전화도 잘 받는답니다 👍 👍 👍
자전거소녀
Bixby
저도 빅스비 많이 사용합니다 1.5.4.8 몇시야? 지금 몇도야? 말하면 친절하게 알려주던데요
S928N
Bixby
하지만 빅스비는 한국어를 못 알아듣죠
이상한 동작, 무반응

한국어만 잘 알아 들어도 유용하게 사용할 건데 결국은 단순한 것만 겨우 해야합니다
CrashOverride
Bixby
와 토씨 하나 안 틀리게 하이빅스비지금몇시야 라고 하는데 저 도청하신거? 😳 ㅋㅋㅋ
Bixby
저는 타이머를 설정하거나 전화 걸 때 빅스비를 주로 활용해요!
(가끔씩 답답할 때도 있지만...) 대부분의 순간에 편리해서 좋아요 😀
삼성할임마트
Bixby
저는 핸드폰 찾을 때 자주 사용 합니다 하이 빅스비 어디야? 하면 여기에요 여기! 하면서 알림음을 내주는데 찾기 정말 편하더라구요
바람21
Bixby
2번이 진짜 좋은듯
hwangchaemin
Bixby
전 빅스비를 못해요 ㅠㅠㅠㅠ