취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기] 빅스비 캡슐 챌린지 2019 워크숍

975 보기
잇슐랭
옵션
Bixby

안녕하세요 Thunkable 입니다.

어제(13일) 삼성전자 빅스비 캡슐 챌린지 2019 워크숍을 다녀왔습니다.

행사장에 들어가면 등록을 한 뒤에

이렇게 생긴 경품 응모권을 받았는데요.

(상품은 갤럭시 워치 액티브(1명), 삼성 무선충전기(2명), 로지텍 무선 마우스, 키보드 세트(3명), 스타벅스 2만원 카드(5명)이렇게 구성되어 있었습니다.)

워크숍 방식은 프로님이 앞에서 설명하시면 듣고 저희가 빅스비 스튜디오로 따라하는 방식으로 진행되었습니다.

간단하게 프로님이 설명해 주신것과 오픈소스를 바탕으로 시바견 사진 찾는 캡슐을 만들어 보았어요!

이번 워크숍을 통해 bixby language, bixby studio 사용법, 빅스비 캡슐 개발 방법 등 다양한 것을 배웠습니다. 

워크숍 행사 마지막쯤에 경품 추첨을 했는데 하나도 못받았어요 ㅠㅠㅠ

행사가 끝나고 간단하게 배를 채울수 있도록 음식이 준비되어 있었는데요.

음식을 먹으면서 팀원과 회의를 하던중 "워크숍은 괜찮았나요?"라면서 프로님이 먼저 저희 팀쪽으로 다가왔는데요.

저는 그 기회를 놓지지 않고 빅스비 개선 방안(스타벅스 주문 시스템 등)과 대회 개선방안 등을 말씀 드렸어요. 제가 말한 것을 제 명함에 적어 가시더라고요 ㅎㅎ

"빅스비 개발자에게 질문할것 있나요?"라는 글의 댓글에 있는 것을 물어볼려고 했으나 시간이 부족해서 질문을 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ

다음에도 프로님들 만날 기회가 많이 있으니 그건 그 때 개인적으로 물어봐 드릴께요 ㅎㅎ

어제 워크숍 끝나고 바로 알바를 가서 몸이 완전 피곤한 상태 ㅠㅠㅠ
비몽사몽한 상태로 글 써서 내용 전달이 잘 안될수도 있어요 ㅠㅠ 이해해 주세요.

혹시 워크숍이나 빅스비에 대해 궁금한 것이 있다면 댓글로 달아주세요. 정신 차리면 친절히 답변해 드릴께요. (무선사업부 AI팀 프로님 개인 명함을 받았답니다 ㅎㅎ)

12 댓글
Bixby
와!!!! 멋진 경험을 하고 오셨네요? 😉😉👍👍👍
궁금한 점은.. 조금 더 생각해보고.. 한 번 올려보도록 할께요~ 😊
Bixby
직접 빅스비 캡슐 개발 배워서 좋은 경험이였죠😎
(프로님이 개인적으로 말해주신건데 빅스비 캡슐 스토어는 이번 여름에 오픈 예정이라고 합니다😁)
저도 사용자들에게 유용한 캡슐을 개발할 예정이니 기대해 주세요😁
Bixby
아하! 그렇군요.. 어떤 유용한 캡슐들이 선보일지..
벌써부터 기대가 됩니다~ 🤗
개발자님들 엄청 바쁘게 움직이고 계실듯 하네요~ 😉
Luminant
Bixby
오..ㅜ..~즐거웠겠습니다~
후기 잘보고 갑니다:)
Bixby
즐거웠습니다😁
삼성 프로님이 맥 쓰는거 보고 웃었어요
개발자이니까 삼성측에서도 터치 안하는듯한 느낌..ㅎㅎ
냥던트
Bixby
언젠간 저도 저런 행사에 같이 참석하고 싶네요☺️
Bixby
빅스비 Office hour도 있으니 참석해 보세요😁
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
맥자체가 코딩 영상편집용으로 안정성을 인정받

은 셈이니 사용하겠죠.

참여하고 싶지만 거리 가 멀긴 머네요...

참가하면 여러가지 아이디어를 한보따리 싸서

투척하고 올텐테 말이죠
Bixby
즐거운 시간을 보내고 오셨군요!
전 아직도 언팩에 대한 그리움이 남아있습니다 ㅠㅠ
Bixby
언팩에 대한 그리움 저도 남아있어요ㅠㅠㅠ

미국 주류법 때문에 술 못먹은 것도 .ㅠㅠ
Bixby
언팩때 조가 달라서 자주 같이 다니지 못하고 해서 아쉬웠는데 기회가 된다면 또 뵈었으면 좋겠네요~
Bixby
😁