初Galaxyです。
ルーチンが素晴らしく
普段もルーチンやワンハンドオペレーションをよくいじって遊んでいます笑
端末はzflip5を使用しています。
6つ紹介していきます。
1つ目は、みなさんもよく使われてるであろう充電ルーチンですが、少し工夫してます。
バッテリーの保護はオフ、
充電の%を任意で条件に追加することによって
例えば、90%充電されたらバッテリーの保護が働き
充電停止。
ライト点灯の設定もすることで、気づきやすくしています。
もともとの、85%保護では少しもの足りなく思ったので90%(任意)にしています。
2つめは、ヘッドホン接続時に
びっくりしないようにしています。
適度な音量に設定しています。
運転時では運転モードによって、オートで大きい音になるようにしています。
3つめは、
マナーモード代わりの
サイレントモードです。
マイナスボタン長押しで発動するようにしています。
これは便利です。
反対に、プラスボタン長押しで
自分にとって適度な音量有りのルーチン設定にしています。
5つめに、
カバー画面でAmazonプライムビデオが視れなかったので(ログイン画面が表示され、動かせれない)、対策をしています。
この実行内容達が合っているのかはわかりませんが、ここではタッチマクロさえ設定すれば理論上とりあえず視れるはずです。
シンプルに戻るボタンだけでもいいのかもしれない…。
こういった設定で、カバー画面でスムーズに使用できるようになるアプリが他にもあるかもしれません。
使わない人も多いかもしれませんが
最後に、マイナスボタンダブルタップでテザリング発動し、時間経過するとお知らせするようにしています。
本当は時間経過後、Wi-Fiオフでテザリングオフにしたかったのですがこの設定ではできません笑
調査中です。
※個人的にプラスボタンダブルタップは音量調節に使いたいので残している意図です。
以上で、自分の少しユニークだと思うルーチンを紹介させていただきました。
参考になれば幸いです。