自分は、昔から機械を改造したりするするのが好きなのですが、Galaxyを買ってから拡張機能の自由さに驚かされました!!

足りない部分があるかもしれませんが、興味があれば、是非見ていって下さいっっっ!!!
‐----------------アプリ一覧-----------------
以下、写真ですが、アプリ一覧です。
オススメは、
・Lock Star(青色)
・One Hand Operation(薄紫色)
・Sound Assistant(紫色)
・Theme Park(オレンジ)
・Home up(水色)
・App Booster(黄色)
・Thermal Guardian(赤色)←ゲームとかする人
プラスαで「SetEdit」アプリ(Google play storeより)でカメラのシャッター音を消せます。ただし、日本だけシャッター音が何故あるのか考えてよく使うようにしましょう!!
‐----------------注意事項-----------------
グローバル版では正規で利用できるアプリですが、日本ではキャリア(au,docomo,softbank…)による規制で正規ではアプリをダウンロードできません。よって、アプリのダウンロードと使用には十分気をつけてください。(アプリ自体は、Samsung純正アプリですが)
後に話すダウンロード方法ですが、①では一部のアプリしかダウンロードできません。目的のものが①でダウンロードできないアプリの場合は、②の方法で可能です。
‐----------------ダウンロード方法(前置き)-----------------
拡張アプリをダウンロードするには、2通りあります!
①危険度:低 VPN→Good Lock
②危険度:高 apkファイルをダウンロード
※繰り返しですが、アプリ自体は正規(おそらく)です。危険度とは、VPNアプリとAPKダウンロードサイトが正規ではなく、英語記載やネットワークによる個人情報抜粋、広告などに引っ掛かると危ないためです。
※①では一部のアプリしか使えません。目的のものがない場合は、②をどうぞっ!
‐----------------ダウンロード方法(本編)-----------------
①GoodLockを使う方法
1、VPNアプリ(海外のサーバーを経由することで、日本では制限やテストプレイが出来ないアプリを海外サーバーを通して可能にできるアプリ)をダウンロード
2、サーバーを海外のものに設定
3、Galaxy Storeアプリを長押し&ℹ️マークをおし、強制終了&ストレージを選択。その後、キャッシュを消去とデータを消去を押す。
4、WIFI接続にし、SIMカードを抜く。
5、Galaxy Storeアプリを再度開き、GoodLockと検索し、あればダウンロード。GoodLockを開いて、沢山の種類の拡張アプリをダウンロードできる。
6、危ないので、VPNを使い終わったらアンインストールか「ストレージ」→「データを消去」を押しましょう。VPNを用いてのショッピングやネットサーフィンは個人情報抜粋の危険があります。
②apk(androidアプリのファイル化したもの)をダウンロード
※設定→アプリ→ブラウザ(Chrome)→アプリ情報から「不明なアプリをインストール」を有効にしないとできません。
1、「Nice Lock apk」と検索。
2、沢山のある中、APKMIrrorのサイトを開く
3、ムズイので以下、写真。
4
5
6
ダウンロードを完了してそのまま、ファイルを開くを押し、ダウンロードするを押し、完了したらアプリを開く。
7
ダウンロードしていないのと、しているのが分かる。
これからアプリを使う際は、このNiceLockアプリを通してのみ使える。
8、追加でダウンロードしたい場合は、そのアプリをタッチ&open support thread をタッチ
9、ブラウザ、Chromeに移動したら、そのサイトのツイートらしき文の中に青文字でAPKMirrorとあるのでクリック(セキュリティポリシィからスクショができませんでした)
10、後は、NiceLockのダウンロードのしかたと同じ(3から6と同様)
‐----------------最後-----------------
私も知らないことが沢山あるので、色々教えてコメント下さい!
なにか質問等あれば気軽に質問してOK!
これからの毎日がもっと拡張された日々になりますようにww(@ ̄□ ̄@;)!!