オリジナルトピック:

Galaxy watch 4 esim を2週間使って

(11-05-2021 01:40 AM で作成されたトピック)
445 閲覧回数
シュガー
Active Level 4
オプション
Galaxy ウォッチレビュー
Galaxy watch4esim と Galaxy S20+ と Galaxy buds pro で、約2週間使って、非常に快適です。

<使い方>
ほぼ初期状態で使っています。アプリは、唯一Google keepをインストールしました。今までもスマホ・タブレット・PCのメモを同期させて使っていたので、これはありがたかったです。
もともと、スマホのリモコン的なものとして、Watch購入を検討していたので、メディアコントロールとGalaxy buds proのアプリで目的は果たせることがわかり、あとは、なんとなく健康管理のまねごとに使っている程度です。

<バッテリー>
通勤時の音楽視聴のさいのコントロールが1日2時間程度、その他は、時刻確認程度です。
スポットで血中酸素を計ったりはしますが、回数は、少ないと思います。
これで1日で40%程度使う感じです。2日は持ちそうです。40%だと1時間程度で充電できるので、入浴時の充電でほぼ完了するので、就寝時に付けるようにしています。

<メディアコントロール>
基本的に快適です。Galaxy watchとGalaxy S20+間の通信が遅くなることがあります。ワイヤレスイヤホンが繋がりにくい場所(混雑時の駅の改札)とGalaxy S20+でテザリングを設定しているとき(スマホの処理負荷が上がっているとき)
テザリングを切ると快適です。
音楽視聴は、音楽プレーヤーでスマホ内の音楽データを再生した場合、Amazon musicで再生した場合、watchのバッテリー消費は同じ程度です。

<おまけ>
初めてのスマートウォッチで、付属の充電ケーブルを自宅用として、au payマーケットでwatch4対応の充電ケーブルを2000円程度で購入。付属の純正品よりマグネットは弱めですが、充電時間などは同等なので、携帯しています。

つねにスマホと使っているので、esimの必要性は感じません。・・・esimでないclassicが良かったかな・・・って思わないように、使い方を考えようと思っています。概ね満足しています。
1個のコメント
アール
Expert Level 1
Galaxy ウォッチレビュー
バッテリーのもち、いいですね。
私は毎日しないと無理です。
AlwaysOnDisplayにして画面も動く分だし…かも?しれないですが、充電時間は、短くても、しっかり充電できるので、いいですね。
まだ使いきれてなく…です(^o^;)
0 件の賞賛