キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Sport Band(S/M)

(10-30-2023 12:10 PM で作成されたトピック)
1306 閲覧回数
にゃんすけ
Active Level 7
オプション
Galaxy ウォッチレビュー
galaxy watch6ライフを楽しんでいます☺️
が、悩みの種がベルトです。。

腕周りがおよそ14cmなので、本体は40mm。
本体付属ベルトだと思っている位置より上にしないとぐるぐる回ってしまいます。。

image

先日『ファブリックバンド』購入しましたが、
水濡れなどでの汚れが気になります。。
運動するときなどでは汚れても拭き取りやすいバンドも欲しい。と思い追加でSportBandを購入しました。
・・・が、S/Mサイズとなっていますが
本体付属のベルトと全く同サイズでした😥

image

サムスンさん、お願いです。
穴をあと2こ開けてくださるか、Sサイズ用として
activeの小と同様のサイズ展開してくださるか。
検討してほしいです。

素材は本体付属と全く同じで色のみ違う感じです。
・・・これは期待していたものと違うので
メルカリで売るかな。。。😥😥😥

とても残念です💦

3 解決策

受理された解決策
解決策
Anonymous
適用対象外
;;ハハハッ 純正に頼らずとも他メーカーからもベルトの販売してると思うので、検索してみてはどうでしょう。以前使ってたGearS3もそうやってブレスレットを探しました。スポーツベルトも有りそうです。ファブリックベルトも良いですよね。洗えるし。

元の投稿で解決策を見る

解決策
gaku
Gold Supporter

こんにちは

バックル部分が多少厚くなってもOKならば「D-buckle」という選択がありますよ。

純正で言えばGalaxy Watch6 D-Buckle Hybrid Eco-Leather Band (Slim, S/M)

のタイプです。

https://www.samsung.com/jp/mobile-accessories/galaxy-watch6-d-buckle-hybrid-eco-leather-band-slim-sm...

ただこれはバンド自体がだんだん幅が太くなるので限界はありますが…

社外品では割とバンドが寸胴で結構短くできる物もあります。

ただ、一般で売ってるD-バックルは元々のバンドの長さ調整用の穴を使うのであまり短く調整は出来ませんが、Samsungと同じような無段階調整の物であれば行けると思いますが~

バックルだけで無段階調整のは私には見つけられなかったです。

バンドとセットの物でしたらAmazonとか楽天で色々出てきますよ!

また、時計側で余る部分は切ってしまっても良いと思います。20231031_140257.jpg20231031_142355.jpg

元の投稿で解決策を見る

解決策
globes
Active Level 9
お疲れ様です
アマゾンでgalaxy watch6 チタンって入れるとヒットするはずです
サイズを間違えないようにしてください
チタンは、金属アレルギーの、人も使用できるので とても良いです
重さは、ステンレスの約半分です
見つけてみて下さい

元の投稿で解決策を見る

17個のコメント
Anonymous
適用対象外
こんにちは。ベルトの穴... ウエストに巻くベルトと同じって考えると、穴無しベルトってあるじゃないですか、あれと同じく、Watchベルトも穴無しベルトにして、余ったベルトの先がブラつかないのを販売して欲しいと願いたいです。
にゃんすけ
こんにちは 😃
コメントありがとうございます!
確かに、そういうのいいですねー。
あとは、もう少しバンド部分をスリムにしてほしい。。
腕が細すぎるのかもしれないですが 😥
ベルトの存在感がありすぎです。。
もうファブリックバンド使うしかないかな。。と。
純正は高いし、もっと万人が使えるよう工夫してほしいし、腕のサイズも記載して販売してほしい 😥 😥 😥
解決策
Anonymous
適用対象外
;;ハハハッ 純正に頼らずとも他メーカーからもベルトの販売してると思うので、検索してみてはどうでしょう。以前使ってたGearS3もそうやってブレスレットを探しました。スポーツベルトも有りそうです。ファブリックベルトも良いですよね。洗えるし。
にゃんすけ
そうですね 😥
activeのときは他社のベルトつかっていましたが、サイズや変色などで何回買い替えたか。。というくらいで 😩
ワンクリックだし、純正ならactiveでは配慮されていたからだいじょうぶだろう。と期待していたのですがね。。
ファブリックバンドは汚れつきやすそうに感じ、表面のみ防水スプレーして使ってます 😏
Anonymous
適用対象外
ファブリックタイプには防汚スプレーは必需ですね。だから汚れ取りもある程度の通気性も考えてブレスレットにしたんですが... まぁ...色々考えたあげく時計は腕につけない。 というスタイルを今は通してます。こんな事言ったらこの投稿に対して元もこも無いですね。 すみません(汗)
にゃんすけ
😂
時計着けないのですねwww
でもwatch6、電池持ちとバンド問題と価格を除けばw
健康管理には最高です😌
Anonymous
適用対象外
今のWatchは健康チェック機能が売りってとこですもんね。Watch着ける人の気持ち分かります。それでも着けない派、通します(笑) 電池持ち悪さ克服は、今後の課題でしょう。価格ももう少し勉強して欲しいですね。余りにも高過ぎます(汗)
globes
Active Level 9
お疲れ様です
私は、こちらの景品で頂いたウォッチ4を、娘に使用させていますが
ちょっと高いですが、サードパーティー製品の、チタンバンドを、調整して使用させています、かなり細い腕でも調整可能で、チタンなので、軽くて良いです
純正バンドに比べたらちょっと重いですが、デザイン的にも素敵ですよ20231030_154234_1000008288_1698648155.jpg
にゃんすけ
こんにちは😃
コメントありがとうございます!
ちなみにサードパーティーとはどちらですか?
ベルト難民で買ってはダメを繰り返しているので教えていただけるとうれしいです!