キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy A25 5G 簡易レビュー

(03-07-2025 01:35 PM で作成されたトピック)
446 閲覧回数
Light
Active Level 4
オプション
Galaxy Aシリーズレビュー
祖母の初スマホにGalaxy A25 5G(以下「A25」)を購入したので、簡単ではあるもののレビューをしたいと思います。

最初に要素をまとめると、
ディスプレイ○
バッテリー○
UI◎
重さ△
見た目◎
価格△
カメラ×
その他△
こう判断した理由は画像1の下に書きます。

image
画像1 Sシリーズと違って白を基調としているんですね

ディスプレイ○
この機種を選んだ最大の理由です。祖母にとって初めてのスマホな上に80代と高齢なので、入力したり文字を読んだりするうえで小型・中型では難しい部分があるだろうということで、安価で大画面しかしスペックは最低限で良い、という条件を満たすスマホを探していました。そこでそれら全てを満たすこのスマホに辿り着きました。

バッテリー○
5,000mAhの大型バッテリーに加え、最小限のアプリしか入れていないこともあってか、バッテリー持ちは良いです。8時間ほど画面オフ状態で、最も電池を使用した時でも3,4%しか減っていませんでした。

UI◎
シンプルで簡単に切り替えられる「簡単モード」の存在と、「Galaxy使い方相談」直通電話のお陰で、スマホデビューしたばかりの祖母も安心して使うことができています。

重さ△
画面の大きさを考えると仕方ありませんが210gとズッシリしています。S25 Ultraとあまり変わらない重さなので、ケースを付けるべきか悩んでいます。

見た目◎
色はブルーだったと思います。手触りも悪くなく、3万円以下の機種にしては飽きのこない安っぽくない洗練された見た目だと感じました。

価格△
SAMSUNGの直販ショップでの価格が何故かキャリアで買うよりもずっと高いので、そこがちょっと残念でした

カメラ×
価格を鑑みても正直もう少し頑張って欲しいかなと思う残念ポイントでした。特にGalaxyはカメラがアピールポイントでもあるので。マクロカメラは画質的に殆どおまけですね

その他△
フラッグシップほどしっかりしたものではないものの、防水防塵機能が付いているのも助かります。

まとめ
一言で言えば、シニアの方、特に初めてスマホを使うシニアの向けの機種なのかなと感じました。64GBのストレージ容量が示すようにスペックは最低限。だけど大画面で防水防塵あり、シンプルな簡単モードと使い方相談室への直通電話昨日が標準装備。価格は最も高いサムスン 直販でも2万円代。そう考えると悪くないし寧ろ良い製品なんじゃないかと思っています。

image
画像2。価格を考慮すると見た目は洗練されています

4個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
こんにちは。お年寄りって、滑らせてスマホ落としたりしませんか? できたらしっかりグリップできるシリコンケースを着けてみるのが良さそうですが、如何ですか?
Light
こんにちは。そうですね、たしかにお年寄りだとケースなしでは滑る可能性があるので、シリコンケースはいいアイデアだと思います😊
Anonymous
適用対象外
ディスプレイ、背面は 強化ガラスですか? それともゴリラガラスですか?
0 件の賞賛
Light
こんにちは。価格を考慮すると恐らく前者だと思われます。
触った感じの質感は価格の割に良いのですが、かなり滑るのでケースは必須だと感じています。
0 件の賞賛