キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

LINEだけスマートポップアップ表示されない

(02-06-2025 09:33 PM で作成されたトピック)
637 閲覧回数
梅昆布茶
Active Level 1
オプション
Galaxy Aシリーズレビュー
先週辺りからLINEだけスマートポップアップ表示されなくなりました。
 フローティング表示やスマートポップアップ表示、LINEの通知の方も全てONにしてあるのですが…………。
その割には公式LINEやLINEVOOMの通知はスマートポップアップ表示されるので困ってます!
同じ方、または解決方法を知っていらっしゃる方がいたら教えてください!!

image

image

15個のコメント
touboku
Active Level 8

LINEアプリ設定画面とAndroid設定画面の両方をキャプチャして、画像添付してみたらどうですか?

問題なく表示されている方から、ここの設定が違う?みたいな返信が付くかも。

0 件の賞賛
梅昆布茶
なるほど!!!ありがとうございます!!!!!
0 件の賞賛
touboku

私はLINEの通知関連すべて問題なく表示されます。

使用機種がS23のためか、画像2枚目の「スマートポップアップ表示」という設定画面はないのですが。

画像1枚目の「サウンド」がサイレントになっている部分、私の場合はLINE-シンプルベルにしてます。

とりあえず試してみたらどうでしょう。

0 件の賞賛
touboku

あと、梅昆布茶さんのスマホにこの設定が項目があるかどうかわかりませんけど。

設定・・・通知・・・アプリの通知・・・LINEをタップ

展開した画面に「通知タイプ」というのがあって、ポップアップに許可/許可しないの選択ができます。

0 件の賞賛
梅昆布茶
試してみたのですがスマートポップアップ表示されませんでした………。
0 件の賞賛
touboku

そうですか。

お役に立てず申し訳ないです。

0 件の賞賛
愛情一杯
Expert Level 5
私は先週あたりから、LINEの通知音がならなくなりましたね。通知は、表示されるんてすが。通知オン、オフ確認したし、相手側がミュートで送ってくる人では、ないんですがね。
0 件の賞賛
梅昆布茶
私も確認したのですが、どうしても直りません……。スマートポップアップ表示されないのは1人2人ではなく、友達全員なのです…。
愛情一杯
Expert Level 5
まあ、機械音痴の私には、ご返答は、無理ですが、メンバーさんのなかには詳しい方々がいらっしゃるのでこの方がこの投稿を見られたら教えてもらえるんじゃないでしょうか。修復できるといいですね。
0 件の賞賛