- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-19-2020 04:34 PM
Galaxy Noteシリーズレビュー- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-19-2020 05:31 PM
Galaxy NoteシリーズレビューOSアップデートをされたのでしょうか?
今回のアップデート直後はアプリの不具合が多発してますので初期化をオススメします。
ちなみに私もボイスレコーダーを試してみましたが全く問題ありません。
SDカードへの保存も問題ありませんでした。
S10てす。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-19-2020 06:23 PM
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-19-2020 06:50 PM
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-19-2020 06:52 PM
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-19-2020 10:33 PM
Galaxy NoteシリーズレビューSDカードが認識されてない可能性があります。
設定→デバイスケア→ストレージで下の方に外部SDカードに容量と使用量の表示がありますか?
無かったらカードを一度取り出し再度入れてみてください。
あればその下の「詳細設定」をタップ「ポータブルストレージ」の「外部SDカード」の右に三角形のような形のアイコンをタップすると一度マウントが解除されます
その後「外部SDカード」をタップするとポップアップでマウントと出てくるのでタップしてください。
この工程でエラーが出るようでしたら一度SDカードを取り出して端子等の確認をしてみてください。
またSAMSUNGのボイスレコーダーアプリはGooglePlyでダウンロードできるアプリです。
設定→アプリ→「ボイスレコーダー」(SAMSUNG製ボイスレコーダーの名称です。)をタップ
下の方の「強制終了」をタップして一度強制終了してみるのも良いかもしれません。
基本的にアップデートで特にSDカード内データが消去されることはほとんどありませんのでパス名が変わってしまった等でデータを見つけられない可能性があります。
アプリで「マイファイル」という標準搭載のアプリがありますのでそちらを開き「外部SDカード」→「Voice Recorder」(フォルダ名を変えていなければ)にデータは残ってるはずです。