キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ボイスレコーダー不具合

(02-19-2020 04:34 PM で作成されたトピック)
1185 閲覧回数
とら
Active Level 4
オプション
Galaxy Noteシリーズレビュー
ギャラクシーノート10プラス使用
ボイスレコーダーのデータがすべて消えた。
現在とれない アプリケーションを閉じれない

いつものようにボイスレコーダーを使用
再生しようとデータを探したがない

アプリをとじ再起動
ボイスレコーダーのデータがすべて消えている

また録音を試しても開けない
どなたか解決方法分かる方おみえでしょうか

5個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
バックアップを取っていれば復元すれば残っていると思います。
OSアップデートをされたのでしょうか?
今回のアップデート直後はアプリの不具合が多発してますので初期化をオススメします。
ちなみに私もボイスレコーダーを試してみましたが全く問題ありません。
SDカードへの保存も問題ありませんでした。
S10てす。
0 件の賞賛
とら
Active Level 4
わざわざご丁寧にありがとうございます。OSのアップデートです。保存先はSDカードですが消えています、、
0 件の賞賛
アップデート後に初期化してないのであれば一度抜いて、もう一度差し替えたりしてみてはどうでしょうか。
0 件の賞賛
もし、違う端末かパソコンなどあればデータが入ってるかどうかはわかる筈です。
0 件の賞賛
gaku
Gold Supporter

SDカードが認識されてない可能性があります。

設定→デバイスケア→ストレージで下の方に外部SDカードに容量と使用量の表示がありますか?

無かったらカードを一度取り出し再度入れてみてください。

あればその下の「詳細設定」をタップ「ポータブルストレージ」の「外部SDカード」の右に三角形のような形のアイコンをタップすると一度マウントが解除されます

その後「外部SDカード」をタップするとポップアップでマウントと出てくるのでタップしてください。

この工程でエラーが出るようでしたら一度SDカードを取り出して端子等の確認をしてみてください。

またSAMSUNGのボイスレコーダーアプリはGooglePlyでダウンロードできるアプリです。

設定→アプリ→「ボイスレコーダー」(SAMSUNG製ボイスレコーダーの名称です。)をタップ

下の方の「強制終了」をタップして一度強制終了してみるのも良いかもしれません。

基本的にアップデートで特にSDカード内データが消去されることはほとんどありませんのでパス名が変わってしまった等でデータを見つけられない可能性があります。

アプリで「マイファイル」という標準搭載のアプリがありますのでそちらを開き「外部SDカード」→「Voice Recorder」(フォルダ名を変えていなければ)にデータは残ってるはずです。

0 件の賞賛