ハロ
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-11-2020 01:54 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
S20の電源ボタンがふつうの電源ボタンではなかったです。(正確にはサイドキーらしい)
前の機種は電源ボタン二回押すとカメラが立ち上がるというものだったんですが、(今もそれで使える)
今は二回押したら何のアプリを立ち上げるか選べるということで色々試して電子マネー!
今年になってやっとこさ小銭とnanacoカードを卒業してコンビニはau Pay縛りだったのですが、バーコード出すのにロック解除してアプリ探して~、だったんですが、
電源二回押し→画面ロック解除(顔向けてるだけ)→au Pay起動してる!!
スマートじゃあないですかぁ!!
文字で読むより実際やってみてください!スマートです!
ちなみにインストールされているアプリなら何でも一発起動できるみたいなので、LINEやよくやるゲームとかでもスマートです。
これを設定しておくと便利だよというのがあれば是非教えてください!
今のところ私は電子マネー一択です!

前の機種は電源ボタン二回押すとカメラが立ち上がるというものだったんですが、(今もそれで使える)
今年になってやっとこさ小銭とnanacoカードを卒業してコンビニはau Pay縛りだったのですが、バーコード出すのにロック解除してアプリ探して~、だったんですが、
電源二回押し→画面ロック解除(顔向けてるだけ)→au Pay起動してる!!
スマートじゃあないですかぁ!!
文字で読むより実際やってみてください!スマートです!
ちなみにインストールされているアプリなら何でも一発起動できるみたいなので、LINEやよくやるゲームとかでもスマートです。
これを設定しておくと便利だよというのがあれば是非教えてください!
今のところ私は電子マネー一択です!
- タグ:
- iida
1個のコメント

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-11-2020 02:37 PM - 編集済み 06-11-2020 04:26 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
電源キーにではありませんが、音量キーにアプリや機能の起動を割り当てることができます。シングル短押し、ダブル短押し、長押し、短長組み合わせ押し と4種類の設定が可能です。 但し、機能のアクティビティ選択ができるアプリ(Nova Launcher や ADW Launcher 等)とbxActionsなどのボタンカスタマイズアプリを使います。色々便利ですよ。