キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ヤバい、私のS22 Ultra急に電波無くなる‼️

(02-20-2024 04:23 PM で作成されたトピック)
3680 閲覧回数
シャンシャン
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
と同じような状況の方はいらっしゃいますか?

私のS22 Ultraは、前回のシステムアップデート後に電波状況が悪くなりました。家の中ではほとんど電波がなく、隣に座っている家族のiPhoneや他のAndroidスマホは満格なのに、私のS22 Ultraだけ圏外になることがあります。

ちなみに、家族全員ソフトバンク回線を使用しています。屋外に出ると電波は半分程度回復しますが、家の中では非常に不便です。

この問題を解決するために、au回線に乗り換えてみましたが、状況は改善しませんでした。

また、スマホの再起動や設定のリセットも試しましたが、効果はありませんでした。

私のスマホだけかと思っていたのですが、海外でもS22/S22Uユーザーの間で同様の問題が発生しているようです。

サムスンはこの問題をいつ解決してくれるのでしょうか?

16個のコメント
全く同じです! 今はUQ+S22U=何処でもできない状況です。辛いな〜
0 件の賞賛
691
Beginner Level 2
自分もs22ウルトラですがそのくらいからめちゃめちゃ電波悪いです。都会でも電波強度-100前後は当たり前です。
0 件の賞賛
またこの強度は4Gです。5Gは全然できないでしょう?
0 件の賞賛
691
移動しなくても5Gと4Gがころころ変わるときもあります。
4Gですら悪いです。通信が悪いと携帯が結構熱くなってくる感じます。
0 件の賞賛
Samsung_OPCMQvW

検索でたどりつきましたが、同じ方々がいておどろきました!電波が入らない原因をここ2-3週間ずっと探していましたが、やはりギャラクシー本体が原因なのでしょうか;;同じくS22Ultraです…。

調子が悪いから最新のギャラクシーにでも買えようか迷っていますが、これだとまたギャラクシーを選択するのが怖くなりますね…。

皆様は2024年夏ごろに不調だったのかと思いますが、私のスマホの電波が悪くなったのは2025年明けすぐくらいからですね…。

0 件の賞賛
Samsung_OPCMQvW

galaxyS22Ultra 2022年冬頃から使用。

シム au → ahamo で使っていましたが、急に2025年明けごろから電波が悪くなる。

場所によって少し変動があり、電話もとぎれとぎれでつながる時もあれば、圏外でまったくつながらない時も。(大阪の街中です)

メインスマホとしてはほぼ使い物にならないレベルです…。

0 件の賞賛
今のところ、S22 Ultraの状況は変わってないんだよね。Y! mobileに変えたから、多少マシにはなったけど、建物の中に入るとすぐ全然電波が届かなくなっちゃうんだよ。ほんと困っちゃう。いろいろ聞いてみたんだけど、修理代が3万~4万円くらいかかるって言われてさ。それなら安いスマホ買えちゃうじゃん!去年もS24 Ultraを買おうか迷ったし、今回出たS25 Ultraに関しても同じ悩みでさ。日本全国でGalaxyの公式修理店って1軒しかなくて、Docomoは修理してくれるけど、AUで買った端末は受け付けてくれないんだよね。だからまだこのシリーズを買うべきかどうか本当に迷ってる。こんな使い心地じゃ、ちょっとガッカリしちゃうよね。
0 件の賞賛