キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

音割れで交換しました

(05-20-2024 03:27 PM で作成されたトピック)
715 閲覧回数
mahina
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
結局auでS24Ultraを購入したんだけど、数日前からカメラのシャッター音が小さくなって。ま、小さい分にはいっかーとほっといてたら、通知音や音楽までもおかしなことに。
よくよく耳を澄ませてみると、雑音というか音割れが酷い。サポートに連絡したら、本体交換と相成りました。即日出荷してくれて夕方にはリフレッシュ品?新品?が届きました。
短期間の間に機種変作業をやるはめにはなったけど、保険入っててよかった!(auユーザーになってから、25年経つけど、保険使ったの初めてです。)
しっかし、日本の物流ってすごいですねー。
7個のコメント
Anonymous
適用対象外
おっ 「入ってて良かったー。 au保健… いい気分」 ですね。 おっとと違った au保険ですね(笑) 私もNote10+ではお世話になりました。今回のS24ultraでも入ってます。 使ったときの手続きが簡単で良いですよね。
mahina
そう、手続きが簡単で、え?もう送ってくれるの?って感じでした!
電池と肌に触れる部分は交換済みだそうです。
なんと、ガラスフィルムも貼ってありました!

(Note10+、手元にあって家で使ってます。いい機種です)
Anonymous
適用対象外

そうなんですよ。電池は新品に交換してくれます。過去に使ってたNote10+の場合は、1年以上経ってたのと、OSアップデートに失敗したなどで、残念ながらバッテリー代として五千円ほどだったかな? それくらいの手数料を請求されましたが、ある程度満足しました。年数によって完全只というわけでは無いことを知っておいたほうが良いです (笑)
mahina
1年間は無料って言われましたー。あとは交換回数にもよるみたいですね。
S24ultraの保険ってかなり高いんで、ちょっとでも不具合あったら連絡すべきと思いました!
Anonymous
適用対象外

1年だったのかー (笑) もしもの場合を考えての保険料ですね。 S24シリーズのOSアップデートなど、7年間のサポートが付いてて長くお付き合いできるみたいですから、大切にしたいですね。
速攻でリフレッシュ品に交換はちょいとビミョーかもですね
まぁ、俺もリフレッシュ品使ってますけど(笑)
mahina
ま、原因究明だ、預かりだってやってるよりはリフレッシュ品でも交換でよかったかなって思います。もう1ヵ月以上使っちゃってるんで!
0 件の賞賛