えーり
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-27-2024 06:26 AM
Galaxy Sシリーズレビュー
朝起きたらフリーズしてます。
目覚まし止めたらフリーズしてるのか元もフリーズしてるのか。
でも日中もフリーズすることがあります。
ホーム以外は動いてるので色んな方法でアプリ起動して使うことはできますが、、、不便です。
20分くらいで応答してませんのメッセージが出て使えるようになります。
ホームアプリのみ再起動する方法ってあるのでしょうか。端末再起動しかないでしょうか。。
2個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-27-2024 07:06 AM
おはようございます。
docomoLive UXは以前からウィジェットが動かない、フリーズするなどのトラブルが多いホーム画面アプリです。
また、Galaxyの機能で使えないものもあります。
特に、OSの更新があるとdocomoLive UXの更新が間に合わずに不具合を起こすことが多いようです。
ホーム画面がらみの不具合の投稿が実はdocomoLive UXだったという件も結構あります。
ホーム画面の設定を1からやらなくてはいけないし、慣れてしまっていると変えるのは…と思われるかもしれませんが、Galaxy純正のOne UIホームに変更されることをオススメします。
私も以前は使っていて、旅行先で画面がフリーズして困ったことがあります。
docomoLive UXは以前からウィジェットが動かない、フリーズするなどのトラブルが多いホーム画面アプリです。
また、Galaxyの機能で使えないものもあります。
特に、OSの更新があるとdocomoLive UXの更新が間に合わずに不具合を起こすことが多いようです。
ホーム画面がらみの不具合の投稿が実はdocomoLive UXだったという件も結構あります。
ホーム画面の設定を1からやらなくてはいけないし、慣れてしまっていると変えるのは…と思われるかもしれませんが、Galaxy純正のOne UIホームに変更されることをオススメします。
私も以前は使っていて、旅行先で画面がフリーズして困ったことがあります。

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-28-2024 12:51 AM
docomoは未だに使えもしないホームランチャーをユーザーに使わせようとしてますね。auは独自のホームランチャーを捨てたと言うのに… GalaxyスマホのOneUIホームで十分でしょう!そう言う私は Nova Launcher 一択ですが (笑)