キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S22 Ultra:真夏の動画撮影は気を付けましょう

(06-05-2022 02:14 PM で作成されたトピック)
220 閲覧回数
マグマ大佐
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
昨日、運動会の写真を上げましたが午前中S22Ultraで競技を動画で撮影、競技の合間に編集とかしてましたら運動会終わる頃に発熱警告が出ました。

image

温度をアプリで見たらこの様な感じ。

image

当日は業務を動画撮影時はお天道様サンサン、程よい冷たさ感じる風の条件。
(伝えるのは文章じゃ難しいですね。)

これから梅雨、梅雨明けしたら夏真っ盛りになります。

ビーチやプールで撮影する際は思い出して撮影チャンスを逃さないようにしましょうね。

くれぐれも氷で冷やしたりとか湿気が内部に出ないよう、日陰で自然放熱心がけましょう。

真夏に使ってみないと実使用でどのくらい支障あるかはまだ分かりません。

しかし、あの日差しの元で動画を撮影、編集していて、運動会終わる頃まで発熱警告出なかったならば、発熱対策は優秀な方ではないかなと感じています。

ちなみに。

S22Ultraに搭載されてるSoC Snapdragon8 Gen1は発熱問題があります。

S22Ultraは国内Snapdragon8 Gen1搭載フラッグシップの中では、(おそらく)唯一冷却システムにベイパーチャンバーを搭載し発熱対策してます。

image

0個のコメント