マグマ大佐
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-05-2022 02:14 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
昨日、運動会の写真を上げましたが午前中S22Ultraで競技を動画で撮影、競技の合間に編集とかしてましたら運動会終わる頃に発熱警告が出ました。

温度をアプリで見たらこの様な感じ。
当日は業務を動画撮影時はお天道様サンサン、程よい冷たさ感じる風の条件。
(伝えるのは文章じゃ難しいですね。)
これから梅雨、梅雨明けしたら夏真っ盛りになります。
ビーチやプールで撮影する際は思い出して撮影チャンスを逃さないようにしましょうね。
くれぐれも氷で冷やしたりとか湿気が内部に出ないよう、日陰で自然放熱心がけましょう。
真夏に使ってみないと実使用でどのくらい支障あるかはまだ分かりません。
しかし、あの日差しの元で動画を撮影、編集していて、運動会終わる頃まで発熱警告出なかったならば、発熱対策は優秀な方ではないかなと感じています。
ちなみに。
S22Ultraに搭載されてるSoC Snapdragon8 Gen1は発熱問題があります。
S22Ultraは国内Snapdragon8 Gen1搭載フラッグシップの中では、(おそらく)唯一冷却システムにベイパーチャンバーを搭載し発熱対策してます。
0個のコメント