sorosoro
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-24-2023 02:28 AM
Galaxy Sシリーズレビュー
購入して3日触ってたんですが、バッテリー消費が早いように感じます。気のせいでしょうか?それとも最適化?と関係があるのでしょうか?
4個のコメント
ghigol
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2023 05:17 AM
8gen2ですからね~充電の減り方って一定じゃないんですよ~
100~65くらいまで減りが速く、65~40くらいまでゆっくりになって、それから普通に減ってくって感じです。一応s23は今まででわりと電池容量デカイ方なんですよ~投稿主さんって普段ゲームとかちょっと重いものをやったりしますかね?もし気にするようであれば、節電モードでしばらくやってみて下さい~あとバックグラウンドを残さないというのも、手の一つです~
100~65くらいまで減りが速く、65~40くらいまでゆっくりになって、それから普通に減ってくって感じです。一応s23は今まででわりと電池容量デカイ方なんですよ~投稿主さんって普段ゲームとかちょっと重いものをやったりしますかね?もし気にするようであれば、節電モードでしばらくやってみて下さい~あとバックグラウンドを残さないというのも、手の一つです~
あすぱら
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2023 07:17 AM - 編集済み 04-24-2023 07:18 AM
そうですね!
Galaxy端末はAIがユーザーの使用パターンを学習するのに1週間程度かかります。
そのため使用開始1週間程度はバッテリーの減りが速くなりますが、最適化終了後は今よりもバッテリーの減りは安定すると思われます!
Galaxy端末はAIがユーザーの使用パターンを学習するのに1週間程度かかります。
そのため使用開始1週間程度はバッテリーの減りが速くなりますが、最適化終了後は今よりもバッテリーの減りは安定すると思われます!
さるさ
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2023 08:25 AM
僕もそれ、思ってます!笑
けど、最初だから嬉しくてついつい自分が触ってる可能性が高いな…と^^;
きっともう少ししたら端末も自分も落ち着いてきますよ💡
けど、最初だから嬉しくてついつい自分が触ってる可能性が高いな…と^^;
きっともう少ししたら端末も自分も落ち着いてきますよ💡
chibichi
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2023 04:21 PM
バッテリーが馴染むのに時間かかります…。
これはgalaxyだけに限らず
iphoneでも同じようなことが起こります。
今後バッテリー交換をした場合にも同様の症状が出ます。
これに関しては以前利用中の端末で実際に感じたり、仕事でお客様のバッテリー交換したときに相談されることが多いです。
早くなじませたいのであればバッテリーリフレッシュをしてあげても良いですが、普通に利用されてても日数経てば馴染みますよ。
あとは別の方も書かれているように一定の感覚で減るわけではないのでそのためバッテリー減りが早いと感じてしまってる可能性もあります。
これはgalaxyだけに限らず
iphoneでも同じようなことが起こります。
今後バッテリー交換をした場合にも同様の症状が出ます。
これに関しては以前利用中の端末で実際に感じたり、仕事でお客様のバッテリー交換したときに相談されることが多いです。
早くなじませたいのであればバッテリーリフレッシュをしてあげても良いですが、普通に利用されてても日数経てば馴染みますよ。
あとは別の方も書かれているように一定の感覚で減るわけではないのでそのためバッテリー減りが早いと感じてしまってる可能性もあります。