キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S24

(08-14-2024 12:35 PM で作成されたトピック)
572 閲覧回数
おかはな
Active Level 6
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
Galaxy S24ってバッテリー計測中は、バッテリーの保護をしちゃだめとかあるんだろうか?
バッテリー保護して、省電力にもして、使用時間が2機種とも10時間っておかしいやろ。
しかも、2回目の機種は2日に届いて次の日には計測がなぜか終わって10時間表示で全然変わらんし。
まじで、ハズレを引きすぎて嫌になる。
アプリ通知やアラームとかも、めちゃくちゃやし。次もまともなの届かんかったら、まじでGalaxyやめるかも。
8個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
Samsungサポートに相談してはどうですか?
おかはな
ありがとうございます。確認しましたが、設定含めて問題ありませんでした。
0 件の賞賛
yuu_
Silver Supporter
バッテリーの減りが異常と診断されたそうですが、そこまでおかしくないと思いますね。

確かに通常より減りは早い気がします!

でも、Galaxyはもとから電池持ちは悪いのでしかたないです…。

Galaxyだけじゃないんですけどスマホの最適化にはかなり時間がかかるので、最適化がされていないのも原因だと思いますよ。

特にアプリの通知などがうまくこないのはそれが原因だと思います。
おかはな
別の投稿にもあるのですが、同じ機種や1つ前の機種を使用してる方の電池時間は1日と5時間とかなんです。2回とも10時間しか持たなくて、しょっちゅう充電をしなくちゃ、いけないのはいくら持ちが悪くてもありえないんです。10年前のGalaxyならわかりますが。
アプリの通知は仕方ないにしてもアラームは困りますね💦
yuu_
ひとによって使い方は違うし、最適化されているからそれだけ持つんだと思います。

私はよく動画などを観ながら何かをやるという使い方をするので、最適化されている状態でも12時間も持ちません…。

1日に2、3回充電することだってありました。

普段どのような使い方をしているのですか?
0 件の賞賛
おかはな
機種変したばかりなんです。
通常バッテリーの反映に数日かかりますが、データ移行して、設定しかしてない次の日には10時間と表示されそこから時間が伸びることはありませんでした。
またドコモもGalaxyでもこの機種は1日持つという認識なので、届いた翌日に10時間しか持たないという表示、また通話30分で30%のバッテリーの減りなども含め異常であるという返答でした。
yuu_
そうなんですね…。
あとはdocomoさんを待つだけですか…。

次は良いものを手に入れられたらいいですね。

あまり役に立てずすみませんでした。
おかはな
いえいえありがとうございますm(_ _)m