オリジナルトピック:

Pixel7proから23S Ultraに乗り替えて大後悔中

(07-13-2023 05:42 PM で作成されたトピック)
ptog
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
色々理由はありますが、一番の後悔は、テザリングが駄目なところです。
不具合なのか分かりませんが、短時間でIPアドレス?を変える仕組みにしているのか、テザリングしている側の端末でオンラインゲームなどをしていると、10分おきくらいにネット再接続を余儀なくされ、再ログインをしなくてはならない**bleep**仕様になってます。
ググってみると、同様の不満が散見されていて、Galaxyはテザリングがダメみたいですね…マジで返品したい。

それと指紋認証もレベル低すぎて一発で開かないこともしばしば。

更には、同じゲームをしていると、Pixel7proはそこまで熱くもならず、ヌルサクなのに対して、当機種は2.3分で熱くなりカクカク。

マジで後悔
0 件の賞賛
16個のコメント
こんにちは。Pixelは安定してるんですね。テザリング利用しないから知らないことでした。次の機種変更にPixel候補に挙げて考えてみようかな? こういうアンチ意見も参考になります。
ptog
私は昔Galaxy Noteを使っていたことがあり、iPhone以上に良い機種と認識していたので今回も期待していたのですが…、テザリングは使いものにならず、同じゲームをしても発熱が1年前のPixel以上になるとは大変予想外でした。
ちなみにYouTubeを見るとかなら問題なくテザリング出来ますよ。
Ω魔っ酸Ω
Expert Level 5
買う前に自分でググるのは基本だけどね(笑)

やることやらないで買うからだよ!

端末も安いんだから買い換えたらどうかな?
ptog
まさかテザリングみたいな基本機能がダメなんて、思わないですよ笑
0 件の賞賛
Ω魔っ酸Ω
Expert Level 5
事前に調べてから買うのが基本かなと
それをやらないからだよ。

安いんだから買い換えたら良いと思うけどね🎵
0 件の賞賛
ptog
テザリング使えるか、はもちろん調べましたよ笑
0 件の賞賛
ptog
この後の私の追記もご覧ください。
0 件の賞賛
ptog
Pixelは、スマホを壊した身内にあげました。
私は昔Galaxy Noteを使っていたことがあり、すごい良かったので、今回期待してこのシムフリーを購入しました。
0 件の賞賛
ptog
onlineショップに問い合わせなど、色々しているところです。
この件で、顧客対応についてもサムスンジャパンはちょっとイマイチだな、と思うところが散見されました。
また追記していきます。
0 件の賞賛