キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S22 Ultra:月が撮りたくて。

(05-21-2022 01:03 PM で作成されたトピック)
327 閲覧回数
マグマ大佐
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
月のクレーターをスマホで撮りたくてS22 Ultraを選びました。
30倍で月に合わせると簡単に撮れた。カメラ任せでこんなに撮れて感激。

image

image

6個のコメント
gaku
Gold Supporter

こんにちは

スマホのカメラでくっきりクレーターというのは難しいですが、GalaxyのカメラのAIは被写体の認識度が高いと思います。

また、高倍率ズーム時の左上に出てくる窓で少し引きの絵もみれて手振れ補正もかかるのはGalaxyのカメラ素晴らしい!ってポイントです!

これからもGalaxyカメラ楽しんでください!

マグマ大佐
本当に凄いです。
100倍で月をフレームに入れようともがいてるとカメラが手ブレ補正でフレーム内に留めようとしてくれるのは驚愕でした。
私も~早く月🌔撮りたいです❣️((o(^∇^)o))
まだ、月🌔に出会えてない⤵️
マグマ大佐
月齢とお天気次第なので事前にチェックして時間と方角を押さえておくと良いですよ。
来週は三日月。
次の満月は6/14です。
Serunasan
Note20Ultra5Gで、月の撮影を何回か試しましたが、50倍ズームでほんの僅かな手ブレでも、猛烈な勢いでフレームアウトしてしまうので、撮影難儀します。S22Ultra
のカメラ性能が羨ましいです。
0 件の賞賛
マグマ大佐
100倍だとU22Ultraでもフレーム内入れるの難儀しますがカメラが入れようと手ブレ補正してくれるので何とか撮れますね。
30倍で撮って切り取りしても100倍で撮ったものとそんなに変わらなかったので同じようにやってみたらどうでしょうか。
0 件の賞賛