취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본 앱 (전화나 캘린더) 애플 앱스토어 출시 제안

282 보기
깅쪼꼼
옵션
Galaxy Store
안녕하세요.

저는 갤럭시 와이프는 아이폰을 쓰는데
와이프가 애플 기본 앱이 구려서 힘들어하더군요.
갤럭시 기본 앱 전화나 캘린더를 출시하면
인기가 아주 많을 거 같아요.
애플향으로 앱을 출시할 계획은 없을까요?
저는 삼성노트도 피씨에서도 맥에서도 ios에서도 되게해주면 어떨까.. 생각합니다. 아마 씹어먹을텐데.. 싶어요.

감사합니다.
8 댓글
EXYONE
기본 앱은 어떤 제조사든 오픈하지 않습니다. 삼성이 굳이 해야할 필요가 있을까요?
깅쪼꼼
사람마다 생각이 다를 수 있고요. 그 굳이 라고 해도 명분을 찾아보면 많고 위에 쓴 본문 내용도 포함될 수 있습니다. 남이 하냐 안하냐 또는 기본앱은 이러이러하다 이런 고정관념 버렸으면 좋겠습니다. 글로벌 어떤 폰을 쓰던 어떤 단말기이든 삼성 캘린더 깔아서 일정 관리한다고 생각하면 안될까요? 그만큼 좋아서요.
EXYONE
글쎄요. 그러한것이 고정관념이라고요 ? 그럼 많은 제조사들이 고정관념을 왜 깨지 않았을까요? 선생님이 말씀하시는것 처럼 고정관념을 깬다면 혁신적인 기업이 될수 있을텐데요? 기업들이 명분을 굳이 찾지 않는 이유를 고정관념이라 해석하면 안될것 같습니다
xy92
추세나 경향을 보고 말하셔야지. 고정관념이니 사람마다 생각이 다르다는건 좀...적절하지 않아 보이네요.
휴지휘날리며

그런게 불편해서 갤럭시로 기기를 바꾸게 해야 되는데

애플에서 불편한 점을 해결해줘서 애플에 계속 있게 할 이유는 하나도 없죠

깅쪼꼼
sw라도 써보면 맘이 바뀔지 모르죠?
해결안해준다고 갤럭시로 바꾸거나 또는 해결해준다고 아이폰을 고수한다고 생각하지 않습니다. 저는 개방적 사고 방식이 필요하다고 생각합니다.
휴지휘날리며
그런 분들도 있는건 이해는 합니다만 불편해서 안쓴다 불편해서 옮긴다가 대다수라.. 결국 다수 따라 가야죠
xy92
지원하는 것도 없애는데 추가는 힘들듯 하네요