キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Tab S10 FE体験レポート~その1~

(05-27-2025 08:36 AM で作成されたトピック)
354 閲覧回数
Moeka
Active Level 6
オプション
Galaxy Tab Sシリーズレビュー
こんにちは!実は先日より、縁あってGalaxy Tab S10 FEを体験させてもらえる
ことになりました👀スマホはずっと使っていても、Tabははじめて。
初めてなりの感想を順次投稿していきたいと思います!

▪️カメラが優秀!
Galaxy Tab S10 FEで進化したとサイトで読んでいた、カメラ性能。確かにGalaxyに限らずタブレットの力メラはおまけ的なイメージを持っていましたが、今回のモデルは1,300万画素!早速うちの猫を撮ってみると…確かにとっても良い写真😂
image

▪️ウィジェットが思う存分使える!
厳密にはスマホとタブレットでウィジェットのバリエーションは変わらないようなのですが…より広いホーム画面とあって、配置や大きさにもこだわれます。Google フォトと連携したこの小窓のようなウィジェットも、すごく楽しい…!ちなみに横道に逸れますが、フォルダを拡大して配置できる最近の機能、とっても良いですよね。スマホでもしっかり使わせていただいています。

image

▪️Membersアプリが見やすい!
これは全く知らなかったのですが、タブレットでMembersアプリを開くと、投稿が2列で閲覧できるUIに変わりました。写真や画像がとっても見やすいです。

image

ちょうどOSもアップデートされましたし、もっともっと探ってみたいと思います。新しい世界を切り拓くぞー😂
6個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
投稿二列で閲覧は、スマホでも最小幅を大きく(411dpを大きく超える)すると、実現可能です。 2列だと左右どちらが先に投稿されたのかはっきりしないので煩わしいです。 左、右、左、右... と順番に並んでいないように... 感じます。 そこはどうですか?
Moeka
Active Level 6
Sスマホでも2列閲覧できたのですね!
ちなみに今、スマホ(#GalaxyS25ultra)とタブレットで同時にギャラリーを出してみたら、左、右、左、右…で順序は一致しているように見受けられました!
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
左、右、左、右... 順番通りになってて良かった(笑)
pickles55
Active Level 1
のを、わ、わなわは、な、
0 件の賞賛
がんばってくださいね❤