キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

私のギャラクシー fold2電話をかけるとき、声が非常に小さく、はっきりと聞こえません。

(11-23-2020 12:09 AM で作成されたトピック)
1035 閲覧回数
高春華
Active Level 1
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
私のギャラクシー fold2電話をかけるとき、声が非常に小さく、はっきりと聞こえません。44万円以上の携帯電話は、このクオリティで本当に言葉が出ません!サムスンの品質は本当に悪いです
0 件の賞賛
9個のコメント
ひでち
Expert Level 1
こんばんは。

auならば新品への交換も出来るので問い合わせをしてみてはどうでしょうか?購入してすぐの不具合ならそれ相応に強く言っても良いはずです。
せっかく高い買い物したんですから気持ち良く使いたいですよね。

もしかしたらauの担当者の態度に心折れるかもしれないですが(担当者も人間ですから不具合の受け止め方も人それぞれだと思います)負けないでください。(僕も経験者です)

こういう内容なので"いいね!"は押さないです。
0 件の賞賛
高春華
私は買ったTB中国の携帯電話にはまだ問題がありますが、40万台以上の携帯電話の品質ですか?
0 件の賞賛
こんばんは🌙😃
う~む
もしかするとなんですがGalaxyは全画面なので通話スピーカが上のベゼルについているので思っている以上にスマホを耳の下「耳たぶ」のところまで上スピーカを下ろしてみてもらえますか(・_・?)
ぼくもnoteにしてからスピーカがベゼルギリギリについていて検索するとGalaxyは
って書いてたので他のメーカーとはまた構造が違うんですね💦
fieldは使ったことがないのであまり詳しくはわからないんですが😌

あとちなみにスピーカの音量「通話時」に音量変更ができることは知っていますか?

それでもダメならサポートに連絡してみてください。😪
0 件の賞賛
高春華
私はそれをすべて試しました、それはまだ非常に軽く、通常の携帯電話よりもはるかに軽いです
0 件の賞賛
高春華
いろいろな方法を試しましたが、受信機はまだ普通の携帯電話よりずっと小さいです。
0 件の賞賛
おはようごございます😌
そうなんですね💦

今までGalaxyS7edge

S10+、A30 、note20Ultraを使ってきましたが通話スピーカが小さい、はっきり聞こえないという不具合は、なかったです…
note初めて持ったときスピーカ聞こえない?と思いコミュニティで相談してみたところ自分の受話器の当てかたが下手なだけでした( =^ω^)
折り畳み使ったことないでしょっておもうかもなんですが折り畳みスマホだから音量が小さいなんてことあるわけないです

あとこのGalaxymemberアプリで診断してみてください😃
それでもダメならサポート受けてみるとか

通話時はスピーカにするとかBluetoothに変えてみるとかいろいろ方法がありますよ🎵
面倒だなぁーとおもうかもなんですが、
購入された店舗もしくはオンラインで購入されたのでしたら近くの店舗に相談してみてはいかがですか?
今は私は全部試したこれは品質上問題があるんじゃないかと思い込んでるだけかと💦

①このmemberアプリで診断

②購入された店舗での相談
もしくは近くの店舗でショップのかたに見てもらう

③他の方法でカバーする
Bluetoothにつなげる
スピーカに変えてみる

あと家族のかたに私のスマホ音量どお?
ときいてみてください😊
0 件の賞賛
gaku
Expert Level 5
こんにちは

通話スタイルは折りたたんだ状態でされていますか?
受話音量の調節
通話中に音量ボタンの上を押すと受話音量が上がります。

次にAdaptSoundの調整
歯車マークの設定→サウンドとバイブ→音質とエフェクトにAdaptSoundの調整があります。
こちらはヘッドフォンが無いと調整できません
それでもだめなら本体の故障かもお買い求めの所に相談されるのが良いと思います。

開いた状態で通話されたいのであれば、スピーカーフォンやイヤホンマイク(有線、無線)を使った方が良いかと思います。
0 件の賞賛
高春華
伊勢丹で購入しました。昨日、携帯電話をチェックして交換をお願いしました。本当に何も言いたくないです。40万円の携帯電話の品質は言うまでもありません。
gaku
Expert Level 5

なるほどトムブラウンモデルだったのですね

これで問題解決できると良いですね!

追記

最初の書き込みでTB中国とあったので海外モデルの心系天下のW21と勘違いしてしまいました深くお詫びします。

ちなみに国内版だと以下でも問合せできると思います。

参考までに

Galaxy Fold ・Galaxy Z Flip プレミアムデスク

0120-363-905(受付時間:年中無休 9:00~20:00)
※ 音声ガイダンスにしたがって 1 番を選択してください。

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/contact-for-galaxy-z-flip-and-galaxy-fold/

0 件の賞賛