teakook
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-25-2024 11:14 PM
Galaxy Zシリーズレビュー
購入して3ヶ月くらい経ってから、メインディスプレイがフリーズして動かない状態が何度か発生。水没もしてないし、スマホに強い衝撃を与えることもしてません。
サブディスプレイは触れたので、サブディスプレイから再起動しても直ぐに直らず。
電源オフしてしばらく放置して、再度電源入れたら復活。
スマホ故障診断アプリで診断したら、ソフトウェアの更新が必要と出てたので更新。
ソフトウェア更新は通知がきたら直ぐに更新してたんだけど…
ソフトウェア更新後もメインディスプレイがフリーズする症状が何度もあり、画面を折り畳んだり開いたりして復活することもしばしば。
またメインディスプレイがフリーズしたので、再起動、電源オフを何度やっても復活せず。
画面を折り畳んだり開いたりした時に、メインディスプレイにモザイクのような画面に一瞬なって元の画面に戻ったけどフリーズ状態。
翌日の朝に再起動したら、メインディスプレイが真っ黒のまま画面が表示されなくなりましたが、サブディスプレイのみ使える状況でした。
キャリアのショップへ修理に出す時に、サブディスプレイからデータ削除できない。一部のアプリはサブディスプレイからバックアップできたけど、サブディスプレイで操作できるように設定していたアプリが少なかったので、ほぼ何もできないまま修理に出し、現在修理中です。
バックアップが必要なアプリとかは、サブディスプレイで操作できるように設定してた方がよさそう。
0個のコメント