- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-16-2024 07:43 PM
Galaxy Zシリーズレビュー- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2024 02:08 AM
Galaxy Zシリーズレビューこんばんは
auの故障紛失サポートに電話したのでしょうか?
au契約があれば代替機貸してもらえるみたいですけど
それとキャリアモデルに関してはキャリアの修理サポートが基本です。
前回の投稿、今回の投稿を見ると「購入半年だけど無料ですぐ修理しろ」と駄々をこねている様にしか見えませんが…
即時使えない故障って訳でもないのでGalaxyHarajukuでも予約を取って修理してもらう事は可能なのに「修理難民」という言葉を使っているし
とりあえず何をお求めになっているかわかりませんけど、今すぐGalaxyを捨てて別メーカーを買われるという感じでもないでしょうし、もしすぐ別のメーカーに移行するんであっても、ディスプレイがそういう状態だと「ジャンク品」で買い取りも安いでしょうし、今後も使う上で修理は必要だと思うので、一度auの故障紛失サポートに電話してじっくり話し合ってみたらいかがですか?
SamsungサポートやGalaxyHarajukuではキャリアが示している修理基準(有償、無償の判断等)以外の判断をするのは難しいですから、キャリア(au)の修理関係窓口に判断してもらうのが良いと思いますよ!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2024 02:51 AM
Galaxy Zシリーズレビューアドバイスありがとうございます。言葉足らずで心配させてしまい申し訳ありません。
auの故障紛失サポートに電話したのですが、二、三日中に修理キットを送るという連絡を受け待っていたんですが、電話から三日後に連絡がきて代替え機種がないから修理キットは送れない事と代替え機種が見つかり次第送るけども、いつになるかわからないとのことでした。近所のauショップに言っても購入して半年しか経過してなく保証期間中で保証で対応していただけそうな不具合なのに、有償での5000円近くを払う交換を提案されたり、5Gタイプの代替え機種は全国のどこのauショップにいっても無いですとかアナウンスされたりして、auで修理が難しそうでした。なので、メーカーさんであるGALAXYさんでしたら当日修理というものをやっているとのことで、その修理は事前予約が必要とのことでしたのでサイトにいきましたが1月中は予約を入力できない状況でした。今の携帯電話は、連絡に使うだけではなく、銀行決済やら交通定期やら無いとかなり生活に影響が出るモノに変わりつつありますので、サポートは大切なんだろうなと個人的には感じております。上記状況でしたので修理難民という言葉を使用させていただき、何かアドバイスいただけないかと思っておりました。他に良い携帯があれば直ぐ交換したいなとは思います。修理の件は言われる通りですよね。修理はしないと行けなとは思うので、使えない期間を短くする修理方法を引き続き探して行ければと思っております。コメントありがとうございました。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2024 12:41 PM
Galaxy Zシリーズレビューこんにちは
返信ありがとうございます。
すでにau修理紛失の窓口には相談されているのですね、失礼いたしました。
この投稿を見ていくつかauの修理記録的なBlogを見ましたが、auショップではだいたい補償交換を勧められるみたいですね(推測:ショップは修理品の扱いに利益が発生しないから)
自分の経験からディスプレイってなかなか自然故障は認めてもらえないのですよね…(この経験はドコモですが)
ガラケーの時の液晶漏れ、他社スマホ有機ELのドット欠け
交渉したけど有償修理になりました…
もう一度auの修理紛失窓口で相談してみてはいかがでしょうか?としか言えないですが…
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2024 02:25 AM
Galaxy Zシリーズレビューありがとうございました。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2024 10:02 AM
Galaxy Zシリーズレビュー代替も用意出来ないなら、無償交換してくれと強気でいけると思いますが、、、
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-25-2024 11:06 PM
Galaxy Zシリーズレビュー修理対応はメーカー判断となりますのでショップでの対応はあまり期待しない方がいいのでは?
代替機に関しては代理店営業の店舗だと殆どがなくKDDI直営だと用意出来ると聞いたことがあります。
ショップ側も修理対応ではなく交換サポートの方が需要があるので実際ショップ側も交換サポートを利用することが多いんだと思います。
どうしても代替機が必要であればauの直営ショップに問い合わせてみてはいかがでしょうか。