オリジナルトピック:

One UI6.1バージョン 不具合 解決

(04-20-2024 07:59 PM で作成されたトピック)
1579 閲覧回数
無量
Active Level 4
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
Galaxy Z Flip 5でOne UIバージョン6.1にアップデートしました。
すると次のような症状が出ました。
ホーム画面で、横にスワイプした時にアプリのアイコンの動きがカクツクようになりました。アップデート前は問題なく滑らかに動いていましたが、One UIバージョン6.1アップデートして一時経ったぐらいからカクツクようになりました。
XやLINEやその他のアプリ内での上下にスクロールする分には今まで通りカクツキなく動きます。

↑この不具合の原因は、
スマホ依存対策の、StayFreeというアプリが動作カクツキの原因でした。アンインストールする
と正常に動作するようになりました。
再度インストールして、「アプリ管理を許可する」と選択すると、ホーム画面でのカクツキが発生します。このアプリが動作カクツキの原因で間違いないと思います。
ただ、One UIバージョン6.1にアップデートする
前もこのアプリをインストールして使用していましたが、カクツキはありませんでした。
One UIバージョン6.1とStayFreeというアプリの
相性が良くないのかなと思います。

参考までに。お騒がせしました🙇‍♂️
0個のコメント