キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ZFLIP3

(02-25-2022 10:08 PM で作成されたトピック)
949 閲覧回数
MRbadguy
Active Level 7
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
最近よく突然フリーズします。
通話中、LINE見てる時
アプリで漫画見てる時
カメラで写真撮った瞬間
そして勝手に再起動。
こんな症状の方いらっしゃいますか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
ごんべん
Active Level 4
セーフモードを試してそれでもフリーズするようであれば、ソフトウェアの問題が上げられます
逆にセーフモード中に問題なく動作するのであればダウンロードしたアプリに問題がある可能性があります

勿論セーフモードでプリインストールされたアプリしか開けないので絶対とはいいきれませんが、ある程度原因の切り分けができる場合があります
セーフモードでも問題が起こるのであれば初期化も意味ないですから…
某キャリアのスタッフとして実際にやっている方法となります

元の投稿で解決策を見る

11個のコメント
11hiiro11
Active Level 3
勝手に再起動とかはないけど異常な程に重たくなった気がします
フリップではなくfold3使ってますが一度軽い不具合出たことはありましたが再起動で収まり今は様子見ながら使ってます。

私フリップです。
私も同じ症状出てます。
昨年の11月に購入して1ヶ月ほどでフリーズ、急な再起動、電源が落ちるなどの症状出て困ってます。
ドコモに相談しても、そういう問い合わせは他にも無くアプリ障害なんじゃないかと言われあまり対応してくれず、しつこく問い合わせしていたら1回修理で見てくれたんですがどこも異常なく返ってきました。
原宿店の方にもに問い合わせしてもdocomoでもう1回修理に出してみてくださいと言われました。
何も変わらなそうだったのでそのまま使用しています。
初期化、SiMを入れ直す、アプリを消すなど色々な方法を試しましたが変わらずでした…
MRbadguy
私もdocomoです。
前のS10+ではこんなことなかった
ので、不思議です。
0 件の賞賛
電源が落ちるなどの不調が最近軽減したので返信させていただきます。
セーフモードを少し長い時間で試したら電源が落ちたりしなかったので、やっぱりアプリの問題?と思い、使用していないアンインストール出来ないアプリを全部ではありませんが害がなさそうなやつは無効にしてみました。
そうしたら頻繁に電源が落ちていたり、アプリが開けなくなったり、フリーズしたりしていたのがのが軽減しました!!
MRbadguy
情報ありがとうございます。
0 件の賞賛
ごんべん
セーフモードを試しても同じですか?
MRbadguy
セーフモードでどうすればよいのでしょうか?🙇
0 件の賞賛
解決策
ごんべん
セーフモードを試してそれでもフリーズするようであれば、ソフトウェアの問題が上げられます
逆にセーフモード中に問題なく動作するのであればダウンロードしたアプリに問題がある可能性があります

勿論セーフモードでプリインストールされたアプリしか開けないので絶対とはいいきれませんが、ある程度原因の切り分けができる場合があります
セーフモードでも問題が起こるのであれば初期化も意味ないですから…
某キャリアのスタッフとして実際にやっている方法となります