취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(8일차)GOS온/오프 선택권

1982 보기
ila01
옵션
Gaming Hub
GOS 온/오프 선택권 

그리고

ADB를 통한 비활성화(uninstall) 가능

둘 다 가능하게 해주세요

GOS는 Gaming Optimizing System의 약자라 갤럭시의 경우 이 앱을 통해 각종 게임 관련 편의 기능들을 지원합니다 .

이 앱은 취지 자체는 좋습니다.

폰 성능에 제한을 걸어두고 배터리 관리측면에서 보자면 좋습니다. 즉, 자동사냥 게임 위주로 하신다면 이 앱이 제공하는 각종 기능들이 엄청 도움이 됩니다. 배터리가 절약 되기에 더 오래 자동사냥을 돌려둘 수 있고 화면 잠금도 안 할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

그런 반면 이 앱이 있기 때문에 생기는 문제점이 있습니다.

퍼포먼스 저하 및 해상도 감소 

즉, 게임 성능의 하락입니다. 해상도의 경우 게임플러그인으로 해결은 가능하나 GOS를 비활성화시키면 이 기능을 어짜피 못 씁니다.

어떤 분이 갤럭시 S21U와 S20+로 원신을 플레이한 것을 심층분석 했더군요. 삼성멤버스에도 해당 글이 있던걸로 기억합니다.

결과만 말씀드리면 GOS비활성화+절전모드로 구동한 S21U의 퍼포먼스 및 유지력이 S20+보다 더 낫다는 결론입니다. 물론 더 장시간을 돌린다면 S20+ 쪽이 유지력 면에서 더 낫다고 합니다.

즉, GOS를 비활성화를 하면 게임 구동력 및 유지력이 상승한다는 결과가 나옵니다.

저 또한 붕괴3rd나 원신을 플레이할 때 이러한 점을 동일하게 느꼈고요.

다시한번 말하지만 이 글은 GOS를 쓸지 안 쓸지에 대한 선택권을 사용자에게 달라는 취지로 쓰는 글입니다. 소프트웨어적으로 On/Off를 하기 힘들다면 적어도 좀비앱이 안 되도록만이라도 해주세요. ADB로 비활성화시키면 되니까
6 댓글
옵션
Gaming Hub

안녕하십니까?

문의 주신 사항에 대해 답변 드립니다.
당사는 고객의 안전을 최우선으로 제품 개발에 반영하고 있습니다.
제품의 성능 또한 안전이 확보된 상태에서 최대의 성능을 이끌어 내기 위해 최적화 반영하고 있습니다.

GOS는 안전을 위해 존재하는 최소한의 장치로서 제품 사용 중 발생 할 수 있는 발열로 부터 고객을 안전하게 보호하는 중요한 역할을 하고 있습니다.
말씀하신 삭제 요청에 대해 다방면으로 검토하고 논의하였으나
해당 기능은 고객님의 안전을 보장하기 위한 최소한의 장치로 판단되어 on/off 혹은 삭제는 어려운 점 양해바랍니다.

감사합니다.

나랏미
Gaming Hub
하기싫다는 말을 장황하게 쓰시네요 ㅋ
ila01
Gaming Hub
하기 싫다는 말이군요ㅎㅎ
뭘 그리 변명을 하십니까?^^
그냥 하기 싫다는 말을 장황하게 쓰시네요
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검토논의 진행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질문이요--
Gaming Hub
휴대폰 터져도 뉴스에 제보안할게요 그냥 풀어주세요...ㅋ 약관동의에다가 넣으세요.. 이거 off한후로는 휴대폰배터리가 녹아도 삼성은 책임없다고..
oneui25
Gaming Hub
검토와 논의라고 하기엔 복붙의 티가 많이 나네요.